快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: gggle

[职场经验] 关于为什么那么多人说投行待遇低

最佳答案
xxbyz 发表于 2017-7-27 20:11
投行的明天在哪里?

在梦里,其实来投行前的追梦过程可能比你来了更美好

最佳答案
lizhiyuan07 发表于 2017-7-27 12:28
新三板也叫投行?——这话可能有点难听,不过就是因为现在新三板都能叫投行了,投行没啥高门槛了,人一大堆 ...

没必要直视清高,能赚到钱就是好业务,大人的世界没有对错,只有利益。

曾勇 发表于 2017-7-28 13:53
没必要直视清高,能赚到钱就是好业务,大人的世界没有对错,只有利益。

不是我抬杠 新三板业务人均创利啥水平

楼主说的算是现在各种投行梦中的一股清流了,什么行业到天朝都会成劳动密集型,待遇自然瞬间拉低。先不说国内券商投行部算不算国际上的投行,国内券商一百多家,基本个个都是号称全牌照,每家都有投行部,市场已经充分竞争了,业务也很同质化
回复 1 0

最佳答案
lizhiyuan07 发表于 2017-7-28 14:36
不是我抬杠 新三板业务人均创利啥水平

前几年火的时候还可以。

曾勇 发表于 2017-7-28 17:29
前几年火的时候还可以。

是啊 然后各分公司和营业部招了一大批人 然后发现新三板并没有成为中国的纳斯达克

最佳答案
曾勇 发表于 2017-7-28 17:29
前几年火的时候还可以。

三个人一年做三个满打满算了吧,人均才贡献120万,好多还没这个业绩,前几年除了注会15k律师12k以外,一个项目还有4-8万奖金,外协20-30,说真的,人均贡献并不大

LZ能大概透露一下是哪家券商么?我听过的要编制的券商,我只听过YH,是YH么?

lizhiyuan07 发表于 2017-7-27 12:28
新三板也叫投行?——这话可能有点难听,不过就是因为现在新三板都能叫投行了,投行没啥高门槛了,人一大堆 ...

说得在理。
回复 1 0

投行本来就是马太效应,好的团队抢走大部分份额,项目忙不过来,一般的没有名气的券商拿基本工资