快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: gggle

[职场经验] 关于为什么那么多人说投行待遇低

最佳答案

同为天涯沦落人啊,今天那个团队有个同事开始找猎头了。。。

匿名
匿名  发表于 2017-7-31 13:47:39
gggle 发表于 2017-7-31 13:41
二三线的南方待遇已经逼近一线,杭州什么的甚至超过,但是北方确实底

谢谢,前辈甚是靠谱啊

匿名
匿名  发表于 2017-7-31 13:52:13
gggle 发表于 2017-7-31 13:42
同为天涯沦落人啊,今天那个团队有个同事开始找猎头了。。。

前辈想问问您跳槽的时候看自己之前工作的券商是否是排名靠前的,我看现在有些社招也得看研究生的学校了

匿名
匿名  发表于 2017-7-31 13:53:28
gggle 发表于 2017-7-31 13:39
中信好多5-8年的固收投行老手年终奖就30+,但是毕业生薪酬确实还是有竞争力,但老手比好多事业部券商差远 ...

我已经入行几年了哈。年终奖30+的肯定是有的。一个top投行肯定有混的好的,也有不好的。你老看不好的,格局还是太小了。混的好的也是一大堆,中信我相信你应该没有我了解的多,原因我就不多说了。老手还是要到外面闯闯的,做pe,投行,公司董秘等等都可以,利用好平台的价值,积累资源,格局放长远,肯定不会差。有人把海通放在投行top5吗?在我看来,top10估计都有点难。

最佳答案
匿名者 发表于 2017-7-31 13:53
我已经入行几年了哈。年终奖30+的肯定是有的。一个top投行肯定有混的好的,也有不好的。你老看不好的,格 ...

兄弟哪家券商啊,私聊一下啊!

匿名
匿名  发表于 2017-7-31 15:10:45
匿名者 发表于 2017-7-31 13:53
我已经入行几年了哈。年终奖30+的肯定是有的。一个top投行肯定有混的好的,也有不好的。你老看不好的,格 ...

老哥,跳槽的时候看重以前工作券商的平台优势吗,比如这个券商自己的排名。国信第5的位置 有吗

匿名
匿名  发表于 2017-7-31 16:04:40
匿名者 发表于 2017-7-31 15:10
老哥,跳槽的时候看重以前工作券商的平台优势吗,比如这个券商自己的排名。国信第5的位置 有吗

当然会看重,但也不是绝对的。综合评价,但你之前的平台价值也是评价指标之一。你多跟猎头人力沟通就知道了。

lan435 发表于 2017-7-27 12:05
大家也只是看到投行很高的平均工资,以为自己至少会在平均线以上而已

今年应届刚入职 今年能有人均薪酬一半我就满意了 不过不可能

最佳答案
匿名者 发表于 2017-7-31 13:52
前辈想问问您跳槽的时候看自己之前工作的券商是否是排名靠前的,我看现在有些社招也得看研究生的学校了

当年是前几名跳出来的,因为确实原先太沉闷了,也是领导走的时候要带人走,现在承做是卡学历很厉害985硕士,还不认mba和英国新加坡香港1年硕士,保荐代表人的话基本上本科就行,但是要是准保学历就卡了,承揽方面大部分不卡,不过我们这边奇葩就卡,最近因为这件事情,也在了解,特别是带项目进的承揽底薪现在比承做高,当年可是承揽底薪不行提成高

这么卡学历,应该是龙头大央企,招商?