快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: gggle

[职场经验] 关于为什么那么多人说投行待遇低

匿名者 发表于 2017-7-27 15:22
营业部薪资标准。。去营业部还不如不进券商找个能协议支出的副业揽揽债

怎么操作,能说说?

匿名
匿名  发表于 2017-8-1 14:36:50
匿名者 发表于 2017-7-31 15:10
老哥,跳槽的时候看重以前工作券商的平台优势吗,比如这个券商自己的排名。国信第5的位置 有吗

单就IPO来说,国信是过去十年的老大哥。。。。现在也稳居前五吧

最佳答案
fsc19870910 发表于 2017-7-31 23:11
怎么操作,能说说?

现在一个恶心的事情是投行和分公司看不上营业部,比如你揽个项目,不算外协,投行的承揽可能个人奖金就10%(要扣不少风险储备金),但是总部给营业部就5%,这5%没准还要分批拿到,风险储备金之类,然后投行部遇到大活,比如债券之类不让营业部干,有的连新三板都不让营业部干,只能拿承揽费5%,由于内部激励体制问题导致营业部就是有了项目也送给其他券商。有一些新券商,比如申港,外协费很高,但是本身又卡名校全日制研究生学历,所以投行部没有承揽能力,但外协可能比普通券商高10%,那营业部老总不如直接把项目给这些小券商,各取所需。其实还是机制问题,如果投行总部和营业部好好合作,互不其实,申港这类券商不学历歧视,不拘一格降人才,那就没有操作性,这几天我一直再和承揽聊,大部有承揽优势的人(包括家庭背景和自身能力),大部分本科就就业了,何来全日制研究生。。。可惜世道就是这样,大家都废了不该废的成本,最后赚的是国家,多了不少流转税。
回复 1 0

gggle 发表于 2017-7-28 22:31
三个人一年做三个满打满算了吧,人均才贡献120万,好多还没这个业绩,前几年除了注会15k律师12k以外,一 ...

三板本来好多也是为了占市场,真按收入去算,肯定不占优势。

最佳答案
gggle 发表于 2017-7-27 17:47
你先得问问你们团队给单位赚了多少钱,现在都是团队核算的,你团队扣掉总部分成,日常开销剩多少钱发奖金 ...

看来你对KY这种垃圾证券很了解啊

最佳答案
子有 发表于 2017-8-2 12:31
看来你对KY这种垃圾证券很了解啊

这些也有攻,没他们,大部分人连进投行资格也没有。。。只能说这行业入的太多,好多人待遇已经不如it但是培训班媒体什么的宣称太。。。

匿名
匿名  发表于 2017-8-2 15:01:00
gggle 发表于 2017-8-2 10:55
现在一个恶心的事情是投行和分公司看不上营业部,比如你揽个项目,不算外协,投行的承揽可能个人奖金就10 ...

请问假如项目介绍方是自己朋友之类的,给了介绍人居间费,公司还会算我个人的绩效吗?这个比例大概是多少,是扣除居间费再算个人绩效吗

最佳答案
匿名者 发表于 2017-8-2 15:01
请问假如项目介绍方是自己朋友之类的,给了介绍人居间费,公司还会算我个人的绩效吗?这个比例大概是多少 ...
大部分都是朋友介绍,讲讲我遇到的几种有包和固定的,有的券商就是30%,扣掉外协就是你的,有的是一次奖励项目总额的5%-10%,有的是利润(总额-外协-部门单位分成)的19%(35%总额,承揽19,承做10,承销6),具体看情况,核心是这是给投行人员的,现在有好多情况是营业部推荐,打给营业部全部的钱还不如愿对内部个人奖金高

匿名
匿名  发表于 2017-8-2 16:09:55
gggle 发表于 2017-8-2 15:51
大部分都是朋友介绍,讲讲我遇到的几种有包和固定的,有的券商就是30%,扣掉外协就是你的,有的是一次奖励 ...

我就是投行的,之后承做进场也是我,不知道扣掉居间费后能到手多少,承揽承做是分开算绩效的吗?

最佳答案
匿名者 发表于 2017-8-2 16:09
我就是投行的,之后承做进场也是我,不知道扣掉居间费后能到手多少,承揽承做是分开算绩效的吗?

各家说法不一样,承揽费用是大事情,比承做赚的多一到数倍,可能比你一两年总收入都高,建议你和负责人提前谈好,负责最后负责人装傻,象征性奖励十万八万你就亏了