快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

IPO中小板招股书诉讼披露标准

小弟在做一家建筑企业IPO,上中小板,这家公司诉讼比较多,有五六十起,目前主要是劳务、买卖、建设工程施工诉讼等,而且部分诉讼里表明公司是有违法分包情况的,有已经办结的,还有正在审理中的,还有正在执行阶段的,大部分都已经办结,判决也生效了,我想问一下怎么披露这些诉讼,要全部披露吗?还是只披露还在审理中或执行中的?或者根据金额大小?如果确实有违法分包是否要披露清楚呢
小弟欢迎大哥们来强势指导一下。

按金额和重要性披露,尤其是违法分包这种。

wangsanbiao 发表于 2017-7-27 16:05
按金额和重要性披露,尤其是违法分包这种。

不用全部披露是吧,要在招股书里面写明披露标准吗

小兵噶嘎 发表于 2017-7-27 16:06
不用全部披露是吧,要在招股书里面写明披露标准吗

不用全部,披露标准要注明的。
1、股票发行管理条例和招股书披露要求表示应当载明涉及公司的重大诉讼事项;
2、法律意见书表示应披露对公司未来持续经营能力产生较大影响的未决诉讼或仲裁事项,非全部。

已了结的小额诉讼不用披露!招股书要求披露的是未决诉讼以及虽已了解但对公司有重大影响的诉讼!另外,你提及涉诉中有违法分包的情形,公司必须杜绝此类行为,否则公司治理方面存在缺陷