快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 女生 28岁 心态乐观 语言类本科本科 决心转金融求建议

女生 之前一直都是总助 近30 单身 心态乐观 语言类本科top 10 uni 决心转金融求建议
自己觉得可以考金融研究生,想马上开始准备
谢谢建议,更欢迎拍砖~~~
呵呵

补充内容 (2012-3-14 00:10):
很巧,开贴到现在一个月过去了,现在还是很坚持,take action!
1.去英国、澳洲读个F的master
2.好好努力考个国内TOP的金融硕士
3.读个在职法律+在职金融硕士

补充内容 (2012-3-14 00:15):
4.申请美国TOP的MBA
以上四个选择,希望在进行的时候把相关证书考了CFA,CPA,司法考试都考得差不多,或是考出几门
大家觉得以上几个选择中对转行最有帮助(不要考虑难易!)最靠谱,按从最有帮助到帮助程度相对较小

补充内容 (2012-3-14 00:17):
排列一下,也请说出理由,希望理由有理有据,麻烦各位了,同样,很喜欢呆板砖,别人的建议对我来说就是指导和帮助。
另外,还有一条路,是我一个TH朋友这么说的,就是在一个行业积累经验之后再跳槽,但是如果在这个

补充内容 (2012-3-14 00:21):
只是做总助工作(没有具体的function,像供应链,采购,销售那样),当然实际上总助这个工作和行业,业务联系是很紧密的,因为登高可以望远(平时什么第一手数据啦基本我是可以接触到的),然后在职学习财务和法律的

补充内容 (2012-3-14 00:25):
相关知识,什么考证啊,读在职研究生。但是感觉的这条路走得不是那么踏实。。。遥遥无期。。。很被动。。。

就把这条路叫做第五大道吧。
大家给点意见吧,我现在着手准备的是考国内名校金融研究生。。。

补充内容 (2012-3-14 00:27):
现在决定转行了,希望大家给方法,可操作性强一点。谢谢
总助不好吗?

建议做好本质工作 转型不现实

同意该观点!年纪大、本科非财经、非行业研究、非研究生,转行较困难!  发表于 2012-2-27 01:16

总助工作可能有些偏行政吧?建议结合自己过去在该领域内的经验积累做规划

金融不如财务实用

真的还从没见过投行招30岁的没有投行经历的女生。

songjian1984 发表于 2012-2-13 15:11
金融不如财务实用

你意思是读会计研究生,还是专财务??

你是本科 还是研究生啊  发表于 2012-2-14 08:57

说实话,感觉不太靠谱

在总助的基础上,专攻下财务不是很好吗

面对现实......