快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: TMMHXFLT

[职业困惑] 女生 28岁 心态乐观 语言类本科本科 决心转金融求建议

每个人都有自己的特长和优势,正确认识自己、认识社会,扬长避短,这样你会发现成功的道路很多,不仅仅只有金融。

总助在俺们这可是高管,呵呵。
LZ,说点真实但又残酷的事情,你读完研出来就30多了,就业市场的竞争只会越来越激烈。毕业的时候你又回到起点,你不再是以有经验人士去应聘,而是去校招市场跟比你年轻个5、6、7岁的小年轻们拼,拼不拼的过且不说。就算RP爆发,遂了你的愿,你又要从公司的底层做起。你要到金融业混,还得考几个牌照吧。不知道你结婚没有,如果没结婚就又有很多麻烦事,还要生娃,生娃后要休产假,休完产假后发现别人这个年龄至少都是中层了,自己还是个职员。
所以说,何必呢。有些事情,错过了就是错过了,想要弥补要花费当初10倍的力量,但人总是要生活,将近30的人已经不能再单纯的为自己而活了。不过呢,如果LZ有足够的决心和毅力,我还是支持的,毕竟CHANGE是世界上最美丽的东西。

说的很实在,而且很厚道  发表于 2012-4-5 13:42
男生也不建议,没有可操作性  发表于 2012-3-16 11:08
你说的是正解 如果我是男生呢 你会建议吗?谢谢你拍砖:)  发表于 2012-2-14 11:43
回复 1 0

TMMHXFLT 发表于 2012-2-13 22:35
你意思是读会计研究生,还是专财务??

现在是本科

不太现实。但转人力资源和行政就容易多了。

如果在一个行业有很多年经验,比如对一个行业非常了解的话,转行做个研究员还多少有点希望,当然还要有人推荐,这是大前提,投行是够呛哦。

给你个更具操作性的建议:找一个拟上市公司,做个董秘,边做边学关于上市方面的财务和法律知识。将来做得好,可以做职业董秘。好处在于:1、与你现在的工作经验可以衔接;2、做得好的话,可以拿点股份,一旦上市成功,股份的价值至少上千万;3、作为女人,还是要将生活和工作平衡好。
否则,如果现在想直接进投行,困难在于:1、没经验,没人会用;2、从头开始学财务和法律,不太现实;3、即使成功进入投行,也努力奋斗出来了,至少已经38岁了;4、回头再看,还不如去做个董秘赚得多。
个人愚见,供参考。

向关系型董秘转型,可行!专业型董秘不靠谱!  发表于 2012-2-27 01:19
个人感觉做董秘不是太靠谱,董秘不仅仅是有工作经验就行,得既懂财务又懂法律,还不能是半吊子的水平,否则,企业敢用你吗?另外 股份的价值至少上千万,我是否有一次生活在新闻联播里了,也许苹果型的公司有这可能  发表于 2012-2-14 15:45
拟上市公司很难找吧。。。 我之前一直在F500还是外资的 不知道拟上市公司要求是什么样的呢?  发表于 2012-2-14 14:21

评分

chinacpazhang + 5 先积累着财务知识再说

这个确实不太现实 投行这口饭不是那么容易吃的

anfernee20 发表于 2012-2-14 11:23
总助在俺们这可是高管,呵呵。
LZ,说点真实但又残酷的事情,你读完研出来就30多了,就业市场的竞争只会越 ...

同意,而且投行马上就要改革了,等你能进来的时候都不知道投行还有没有这么有竞争力

都说不现实,我还是鼓励一下LZ吧,想挑战,一切皆有可能!

什么都不是问题,就是年龄问题和性别问题,看运气了,支持有梦想的知识女性,good luck