快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: TMMHXFLT

[职业困惑] 女生 28岁 心态乐观 语言类本科本科 决心转金融求建议

最佳答案
找关系做承揽,可能还有希望,如果做承做,估计压力比较大。。

谢谢 承揽 承做。。。好专业啊 可以解释一下吗?  发表于 2012-2-14 16:45
正解,很中肯,很有操作性的建议  发表于 2012-2-14 15:40

最佳答案
其实28岁依然单身的话还是可以拼一下的。我当年去四大做小朋友的时候,新来的33岁的同事跟我们一起从A1做起。你给自己5年的时候,可以先考个财务的研究生,研究生实习的时候可以去投行或者固收部。读研的时候最好能考过cpa和法律,再加上你之前的工作经验,想必还是可以的!

楼主,慎重啊。。。还不如积累几年经验将来自己创业!

pursue your dream, no matter how difficult it will be  

flyingnip 发表于 2012-2-14 13:43
给你个更具操作性的建议:找一个拟上市公司,做个董秘,边做边学关于上市方面的财务和法律知识。将来做得好 ...

前提就是个伪命题。拟上市公司的董秘基本都是有经验的律师或者会计,怎么可能找LZ这样真正的行政文秘?

我一个以前同事做了4年IPO,留美回来后作了拟上市公司董秘兼法务的。

拟上市公司有很多种啊,找个规模什么都相对较小,但是行业前景比较好的。或者先找个类似于做新三板的公司做董秘,边做边学嘛。  发表于 2012-2-14 20:32
谢谢 你有什么建议啊?  发表于 2012-2-14 19:41

嫁给梦想吧,哈!

个人认为楼主没必要再往金融转行,
踏实目前工作,
好好积累人脉和管理经验。
往行政、人力等方面拓展更为现实吧。

realele 发表于 2012-2-14 17:48
前提就是个伪命题。拟上市公司的董秘基本都是有经验的律师或者会计,怎么可能找LZ这样真正的行政文秘?
...

别读金融,甚至别往这行上去靠。你没有任何的优势,无非就是觉得这行“不错”而已。这和心态无关,是现实。

如果你来这里是想听些鼓励的话,什么追梦圆梦的,那么你可以不计代价的往前冲,毕竟你还是一个人,成败都是自己的事情。也无所谓的。

如果你头脑清醒点,我建议你申请在职的MBA,如果人在北京上海,那么长江中欧都是不错的选择,一来你不必辞掉工作,二来你能够积累下人脉(当然期望也别太高,那些学校牛人不多的)。MBA之后应该努力往管理角度去塑造自己(不要一天到晚用打工者的心态去琢磨如何找份“有钱途”的工作,再一次从零开始)。

最后告诉你,团队里其他人都比你小,然后被比你大不了多少人的领导着是很悲惨的事情,女人也一样,无论你心态如何。

最佳答案
建议放弃这念头,原因:1)这行业辛苦压力大,近30岁+女性这两点就不适合再进这行业;2)语言类本科,一专业不适合二学历太低,碰壁的可能性更大;3)保代制度甚至整个保荐制度都要变了,以后高薪就是别人的事了

最佳答案
别的都不说,脱产读研的想法,赶紧扔掉,没任何意义,浪费时间跟生命。