快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: TMMHXFLT

[职业困惑] 女生 28岁 心态乐观 语言类本科本科 决心转金融求建议

女生进投行,难度比较大

总助->董秘

成功了。

anfernee20 发表于 2012-2-14 11:23
总助在俺们这可是高管,呵呵。
LZ,说点真实但又残酷的事情,你读完研出来就30多了,就业市场的竞争只会越 ...

如果你是男的,那要看你究竟是为了什么?你现在说是兴趣,可真正的原因是什么呢?职业光环、赚大钱?
    其实个人认为,你现在做行政秘书和学习金融、财务或者法律的知识不冲突啊,边工作边考证不是更好,如果真要读书也是要去美利坚读个名校。考内地的学校何苦来哉,我现在都后悔本科时没有选择考T,考L,考G,毕业后留在所谓的名校读研。再一个,现在做行政的经验也是宝贵的,多积累经验多充实自己,在外资有天花板,你可以找准时机跳一跳么,做企业的高管不是没可能的。
    另外,我看见有仁兄说可以做董秘,但我觉得这个确实有点难,董秘需要的法律、财务方面的专业知识你不具备,你也没有相关的经历去佐证你的职位匹配度,在我看来,拟上市公司基本不会找你做董秘,如果想往这方面靠,以你目前的经历来说,如果能找到一家拟上市公司做证券事务代表还是比较靠谱的。

楼主有句话说得很对,,,,,,,你真的是太乐观了~~~~~~~~~~~~~~~~~~
干点什么都比再考研究生好~~~~~~

最佳答案
俗话说学无止尽,你有学习的愿望是好事,不过以本人之浅见:干哪一行不是干,无非是希望自己生活得更好,哪一行都有有钱的,也有没钱的,只要你在你所在的行业干好了,一样可以过得很好,是吧。以你的年龄看,目前最要紧的是找个好老公嫁了比什么都强。当然,如果你是女强人类型的那就是另外一回事了。

一定要谨慎啊

正视现实吧,别听那些安慰你的没用的话。

正视现实。

呵呵,鼓励一下吧,虽然俺不太想打击你。
只是劝你好好想想,为什么要做金融?具体的我能做哪些业务?对比来看,自己的硬件和软件条件都有什么差距?如果现在还是不是特别清楚地话,从LZ的学历和工作背景到自己完全琢磨明白肯定有一段距离的。提醒一下,人有些事情都是要经历的,比如婚姻,家庭,男女都一样。自己想好就去做好了。
Good luck.

市场竞争比较大,计划赶不上变化的。