快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 申万宏源分公司的三板业务VS某中小券商投行部怎如何选择?

最佳答案
     目前个人有两个选择:一个就是去申万宏源当地分公司的机构业务部,但只能做三板业务和企业债,另一个就是某中小券商的投行部们,有做IPO的资格。
    申万宏源这边,有一年的业绩承诺,一年以内完不成承诺目标,不再续约;中小券商这边,倒没啥业绩承诺,但就是担心没啥业务,或者虽然能做IPO 但做不上去。
   请教里面的各位大神,我该如何选择呢?
   假如这两家都不怎么合适的话,以后去投资公司工作是否好点?
还是中小证券的投行部好呀好,分公司业务单一,而且还要求有明确的考核业绩!

最佳答案
xinyun118 发表于 2017-8-1 12:58
还是中小证券的投行部好呀好,分公司业务单一,而且还要求有明确的考核业绩!

目前貌似分支机构还不能做投行业务了吧

匿名
匿名  发表于 2017-8-1 13:31:15
还用考虑么  妥妥的中小券商投行部啊 现在三板业务就是鸡肋 不如去中小券商积累经验 以后跳槽更有利
回复 1 0

最佳答案
匿名者 发表于 2017-8-1 13:31
还用考虑么  妥妥的中小券商投行部啊 现在三板业务就是鸡肋 不如去中小券商积累经验 以后跳槽更有利

嗯,现在的三班确实很尴尬,多谢您的宝贵建议。

感觉这两个OFFER的职业规划都不太一样。。。要是我的话,肯定去中小投行,不去分公司三板

最佳答案
tinystar 发表于 2017-8-1 14:58
感觉这两个OFFER的职业规划都不太一样。。。要是我的话,肯定去中小投行,不去分公司三板

是啊,新三板这一块确实没啥前途,但是现在感觉IPO也不好做啊。现在越来越觉得,屌丝真不适合做金融,~~~~(>_<)~~~~

最佳答案
业绩承诺大概多少?我这边也有家券商需要业绩承诺150万一年

最佳答案
shushu 发表于 2017-8-1 16:19
业绩承诺大概多少?我这边也有家券商需要业绩承诺150万一年

200万吧,感觉很苦逼

最佳答案
顽石 发表于 2017-8-1 16:37
200万吧,感觉很苦逼

是啊  确实苦逼  券商就是这样  要么你专业 做称作  要么你有资源  能拉来项目  创造收入  一般外聘的都这样吧  券商平台还不错吧  能多接触一些东西