快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

求大神讲解BS模型计算限制性股票公允价值的计算方法

小弟现学习股权激励,请大神指导:
案例:新易盛 300502 2017年7月6日 2017年限制性股票激励计划草案 有关资料如下:
1、拟授予限制性股票数量604.10万股,分三批解限售,解限比例40%、30%、30%
2、授予价格12.52元/股
3、假设授予日标的股价 24.71元/股
4、有效期分别 为1年、2年、3年
5、历史波动率17.76%、37.22%、36.55%(分别采用创业板综指指最近1年、两年、和三年的波动率)
6、无风险利率:1.50%、2.10%、2.75%(分别采用人行制定的金融机构1年期、2年期、3年期存款基准利率)

公告计算出的每股限制性股票的公允价值为4.93元
疑问:
1、历史波动率如何计算/取数?wind里面的波动率能用么?近1年、两年、三年的,是用16、15、14年的,还是以7月为基准,向前推12个月、24个月、36个月?波动率为啥有的用个股的历史股价波动率、有的用所在板块的波动率,这个有要求么,还是可以发行人自行选取?
2、无风险利率,为啥有的人用存款基准利率、有的人用债券收益率?是否有相关规定?
3、BS 模型1期、2期、3期的 计算的限制性股票期权的价值是不同的,最后的限制性股票的公允价值是如何计算的呢?
还请大神指导,不甚感激!!!

最佳答案
找一套excel版本的BS模型自己研究研究吧

hxdao 发表于 2017-8-6 01:13
找一套excel版本的BS模型自己研究研究吧

就是有BS模型,然后计算出来的跟他们确认的不一样啊,比他们确认的多很多;不知道他们用BS模型计算出来后是不是还进行了其他处理。

最佳答案
最后三期只得出一个数值,是不是三个解售比例加权求和

charmy 发表于 2017-8-16 14:58
最后三期只得出一个数值,是不是三个解售比例加权求和

算了,也不是;附件是我计算的2017年以来的披露股权激励草案企业的成本测算表,发现基本上存在很大差异 ;想请大神看看,是不是期权执行价格我算的有问题?限制性股票的期权执行价格是用授予日价格*(1+利率)^期数。求助!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

楼主后来有进展吗?同样的问题,求助

elohim_123 发表于 2017-9-7 14:06
楼主后来有进展吗?同样的问题,求助

没有最新进展

最佳答案
理论上分三批解锁,每期的公允价值不应该不一样吗?