快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]首发办法中的财务指标指的是合并报表吗

第二十六 发行人应当符合下列条件:

(一)最近3个会计年度净利润均为正数且累计超过人民币3000万元,净利润以扣除非经常性损益前后较低者为计算依据;

(二)最近3个会计年度经营活动产生的现金流量净额累计超过人民币5000万元;或者最近3个会计年度营业收入累计超过人民币3亿元;

(三)发行前股本总额不少于人民币3000万元;

(四)最近一期末无形资产(扣除土地使用权、水面养殖权和采矿权等后)占净资产的比例不高于20%;

(五)最近一期末不存在未弥补亏损。

如上,首发管理办法中的净利润、现金流量、营业收入、无形资产,这几个是指合并报表的还是归母的呢?另,净资产收益率的话,是用合并报表还是归母的数据来计算呢?

期待各位朋友帮助,先行谢过。
最佳答案
是指合并报表
是指合并报表

请教下,在实务中,证监会会关注归母净利润吗?如果关注的话,上交所主板、深交所中小板、创业板分别估计要多少比较稳当呢?

hancheng 发表于 2017-8-8 09:28
合并报表。。。

两位我都想弄成最佳,但是只能设置一位。

感谢您的关注和回答!

环境因子 发表于 2017-8-8 10:45
请教下,在实务中,证监会会关注归母净利润吗?如果关注的话,上交所主板、深交所中小板、创业板分别估计 ...

也会关注。不要在意具体数字,主要是让人觉得你经营收益具有稳定性和持久性。

回复 1 0

fushengbin 发表于 2017-8-8 11:00
也会关注。不要在意具体数字,主要是让人觉得你经营收益具有稳定性和持久性。

太感谢你啦!