快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: chooselife

[职业困惑] 男,32岁,对自己职业生涯选择的一些困惑与思考,请大家批评指正

最佳答案
来场外市场吧, 还不错。不过也蛮累的,而且你没有相关经验还得慢慢做起。

32岁没必要去投行了,现在80后保代一大把,您要是决心考保代就来吧,BTW,保代现在已经过剩了,保荐制度还要改革

最佳答案
楼主想的很多,其实抓住最重要的一两点来做决策就好了

可以考虑去公司,应聘证代什么的

评分

Aaron798 + 1 证代?打杂的吧

还来投行干啥哦!
楼主有几个想法我觉得不太对啊,
第一,任何一份基层的工作,做多了时间长了,都是重复性的工作。投行也是如此!大部分新进投行的应届生开始都觉得到处跑跑,感觉还挺好的,但随着时间的推移,由于没跑一个企业并不意味着能把这个项目拿下来,而且跑多了之后远离朋友和亲人,慢慢就觉得无聊孤独!经常住的是宾馆,晚上回来写写报告做做ppt,真的没啥了!当然,一旦项目揽下来之后,大部分都是要3-4年才从改制到发行做完,这么长的时间,新人会慢慢的觉得无望!更何况,提交了申报材料并不意味着项目能成功!当项目gameover成为一种习惯,你都慢慢无所谓了!
第二,现在保代很多了!楼主又没有经验,进来投行的待遇不会特别好!天底下没有白吃的午餐。除非你到一家在业内待遇普遍比较高的投行。目前,投行的待遇就两种模式,高工资低提成或者是低工资高提成——两种方式平均到每年的收入其实差别不是特别大!此外,如果想在投行长久做下去,考保代资格是必须的——并不是说考过了就能高薪,这是在这一职业能上升的条件。
楼主你就是今年进来,也要工作2年后才能考试,你第一次能100%考过这个资格吗?ok、,就算你第一次就考过了,成为准保了,要注册为保代,你还需要找项目签字吧。如果你去了业务较好的投行中的优势项目较多的投行部门,那么就算你成为准保后的第二年就有项目签字,一个项目从机进场到发行普遍都要3-4年的时间!就算没4年,就当做是2年吧!可是,你签字的项目就一定会成功吗?这个是不一定的!ok,就算你的项目第一次就成功了,那么综上所述,你成为保代一般情况下要5年的时间。如果你运气好,考过之后马上就有项目签字,或在头2年就签字,第三年就考过能马上注册,那么你也要3年的时间才能成为保代。
第三,你成为保代之后,只是拿到了资格,并不意味着你的业务能力很强!当然,你可以做一种光签字不干活的保代,也可以做一种混日子的保代,工资是不会少的!如果你想在能力和业务水平上有很好的提高,哥哥呦,您需要学习的只是还是挺多的!
如果您已经做好了当一个包身工或者做个施工队里的小工,ok,那么来投行吧!你总有一天能成为包工头的!

说的很到位啊,项目gameover成了习惯,都麻木了  发表于 2013-2-23 22:35
呵呵,提醒的很到位。  发表于 2013-2-21 14:16

评分

sx624 + 1 + 1 人家没有说要进投行考保代,能不能把人家文.

继续做管理咨询吧,去投行没有任何的优势

最佳答案
友情帮顶!

最佳答案
其实楼主想得挺清楚

最后,我觉得做场外市场这块未来发展有更多的可能性。因为可以接触到很多小微企业,了解他们的行业、了解创业企业的发展历程。对未来转去做PE我想有一定的帮助。或者如果碰上合适的机缘,也许就可以自己创业,或者转到一个实业中踏踏实实的干下去。--确定走场外市场可以这么来么?在当地的话,为何不找寻相对朝阳的行业里有潜力的企业,进去他的财务或者综合管理的岗位?

为什么不去中小企业 做职业的融资经理人呢?以你的经历,可以给企业一个很好的包装。我就是这样规划的,也是这样做的,并且做了几个了,收入肯定比投行要好。