快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: songjian1984

[区域股权交易市场] 场外市场如何发展?你如何看哪种会成为可能?请参与!!!

qiansongjun 发表于 2012-2-28 09:47
我认为现在应该是两条腿走路:
       第一,以新三板为基础,建设一个扩容至全国专业为高新技术企 ...

分析的有道理,赞同

mickeybae 发表于 2012-2-25 09:39
支持以山东地方otc“齐鲁股权托管交易中心”为主导建立全国市场。哈哈   淄博原先有浓厚的股市分为,淄博基 ...

了解,不太看好,山东就是有个OTCBB,也由齐鲁证券来和地方政府主导,未必会在淄博

“新三板”与“股权交易中心”、“托管中心”在运作上有什么不同吗?

场外交易市场完全放开给券商做主导的可能性其实不并不大,有一个硬伤是在现在的体制下没有任何券商能承担的起相应的责任。
至于是不是两条腿走路或者如何放开,个人认为都是形式问题,可以看得出郭主席是希望建立一个企业融资的平台,并不一定是专注于扶持高新企业;地方产权交易所最终是否拓展为全国统一的,也主要取决于市场的发展变化,但是可以肯定的是如果有一个统一的产权交易中心可供选择,企业通常不会选择区域的。

songjian1984 发表于 2012-3-12 08:42
了解,不太看好,山东就是有个OTCBB,也由齐鲁证券来和地方政府主导,未必会在淄博

你还不了解!齐鲁股权托管交易中心已运行一年多了,而且与齐鲁证券无任何关系好不好??

mickeybae 发表于 2012-3-19 09:07
你还不了解!齐鲁股权托管交易中心已运行一年多了,而且与齐鲁证券无任何关系好不好??

我了解,你那就算有OTC,也不是现在这个,将来要有证券的,所以说不看好你这个。你们还不是在原有天交所的一个分支市场下,独立出来的,由省市金融办牵头,虚假繁荣,有融资功能吗?对企业有什么好处吗?除了地方政绩体现,还有什么用处呢????

songjian1984 发表于 2012-3-19 11:52
我了解,你那就算有OTC,也不是现在这个,将来要有证券的,所以说不看好你这个。你们还不是在原有天交所的 ...

你看看有没有融资功能!!!!没有融资功能,那么多企业现在投资机构争着往里投资呢,现在拟IPO的就有8家!!天交所有证券吗???可以明确告诉你,齐鲁股权托管交易中心是第一个通过证监会验收的!!!!齐鲁原先是和天交所合作,是一个分支,但是现在那个所谓的分支还在啊,齐鲁是单独成立的,如果把分支挂牌的企业都转回来,天交所就怕怕了,三年多才发展那么点企业,齐鲁三年发展的话肯定不是区区130多家!!! 敢不敢赌天交所得整改啊!!!!??

mickeybae 发表于 2012-3-20 08:32
你看看有没有融资功能!!!!没有融资功能,那么多企业现在投资机构争着往里投资呢,现在拟IPO的就有8 ...

整不整改,跟你我都没关系,也不是你我说的算的,看事态发展,各有利弊

不留名 发表于 2012-3-12 09:32
“新三板”与“股权交易中心”、“托管中心”在运作上有什么不同吗?

新三板不是法人化运作,是无形的;其他都是法人

不留名 发表于 2012-3-5 12:58
问个问题:既然有“新三板”,那“三板”指的是什么?现在无论是什么产权交易中心,股权交易中心,遍地开花 ...

新三板专指北京中关村高科技股份公司报价转让系统。此前有从主板摘牌退市的股份公司、原法人股市场(如NET)遗留问题股份公司在交易,就是所谓的三板。新三板扩容就是试图扩展到全国的高新技术区,覆盖更全面。现在只是试点,快试死了,因为没有成交量。