快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[争议点讨论] 随报随考了

由于时间关系,针对《保荐代表人执业行为规范》仅作了原则性探讨,未进行逐条讨论。

会议过程中,协会及发行部领导提到了以下重要信息:

1、会领导已明确今后保代考试、及资格管理权限均移交协会,目前协会组织起草的《《保荐代表人执业注册管理指引(征求意见稿)》就是提前做出的制度上的准备。

2、会领导要求今后保代考试应做到“随报随考”,协会考虑到目前的实际情况,提出了“预约式随报随考”的初步方案,已报会审核。
目前的计划是在2012年上半年完成有关考试方案、题库、出题专家库的准备,争取在下半年举办2-3次考试,今后逐步过渡到“随报随考”。

3、发行部五处领导透露:“双人双签”方案已报主席办公会审批,可能会在三月份出台。《保荐管理办法》有望在今年中期修订。

此外,协会明天会将根据今天会议讨论情况修订后的文稿发来,届时还请各位领导审阅后提出意见。

评分

YQDSB2012 + 15 --------
罗玉凤 + 2

最佳答案
随报随考是不是太夸张了,从业也不是这样

刚才在群里看到了,是真的吗?

我们公司发的邮件

太好啦,对这考试没有幻想了,可以享受生活了

楼主说的不对。不叫随报随考,而是预约报名人数达到一定规模就举行考试;另外,双签方案已经被毙了,改成单签。
咱们主席可是富有创新精神的人。

单签不太可能吧,明显不符合内控的原则,你看看,其他中介机构的,都是双人甚至更多签字,会计师两人,律师也要两人的。双签才起到控制质量和相互制衡的作用。即便现实中实际只有一个人负责主办,但双签是内控原则。  发表于 2012-2-27 13:43

我是今天收到公司的邮件的 我也不确定是真是假,达到一定规模是多少啊 100人 50人 ?

律师、会计师能考吗?考试放开限制不?否则全行业就那么几个人,考了几次就没得考了,考试不得黄了啊、

我也不知道,但是感觉至少要到3000人吧,给大家多次考试机会是肯定的,但是也要考虑到经济原则,而且再怎么改,考试难度也不可能降得太离谱,这就决定了题库不可能太大。我觉得以后平均下来一年三四次差不多

南天一柱 发表于 2012-2-27 12:15
我也不知道,但是感觉至少要到3000人吧,给大家多次考试机会是肯定的,但是也要考虑到经济原则,而且再怎么 ...

降低难度是趋势。就按20%-30%的通过率(和CPA差不多吧),一年4次,假设每次3000人,每次过600-500人,每年至少通过1000到1500,不到两年就全过了。如果难度还是高的话,次数增加的意义何在?

然后干啥? 我觉得很可能是放开资格限制了,变成全民考试?