快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[业务讨论] 各位前辈,新进PE人士应该怎样学习,补充自己的知识

不久前一次偶然机会,本人进入了PE圈,但以前从来没接触过,工作时遇到了不少阻力,各位前辈觉得新进PE人士应该怎样学习,补充自己的知识,小弟先谢过啦!!!

评分

orange2008 + 8 + 8 较好的问题

最佳答案

回帖奖励 +1 先锋币

看书(中国PE的法律解读,IPO企业上市解决之道等),跟着团队跑项目多听多记,试着自己谈谈募资。

评分

COSCO + 20

高峰啊!混这里了

boomfire 发表于 2012-2-28 21:36
高峰啊!混这里了

呵呵,岂敢岂敢,那是我们老总,名字首写字母一样而已!

进PE不知道你的工作方向或职业规划,说一下我当初入行(被转行,现在还郁闷!)的体会(投资类):
   我是理工科背景,在自己专业从事超过5年时间,入行前连股票都不做(一是没钱、一是被股市有风险吓的),新闻只看本地台、电影喜欢打打杀杀的、电剧剧没事偷着乐(多好的日子)。入行后,看财经报道、上投资金融论坛(如投行先锋等)、加投行QQ群、认识投行人士,学财务法律和金融知识就这样慢慢走过来(现在还是小学生水平,似懂非懂的)。
   回头看看建议:

1、入行的公司很重要,如果有培训机制会给你一个系统学习和补充过程(我运气较好原公司经常培训,好多内容当时听也听不明白);
2、你的上司很重要,他的知识或行业素养会传递给你;
3、多看财经报道(看别人如何把一个小事搞大的,学写作思路);
4、了解或掌握PE涉及的法律(最好学习一下司考内容,没时间可以不去考,我是考试压迫证,有考才学)、财务(注会的书看看吧)、金融(把证券从业证那几本书翻一下)。
5、私募基金运作的书(很多的,电子版也能找得到)过一过;
6、多上先锋论坛提问题,这里面高手或准高手一堆一堆,他们会帮你解决很多问题。

希望对你有帮助!

赞  发表于 2012-9-25 15:28

评分

sinba0404 + 2
zhoujianfd + 3 + 2
信天瓒 + 2
COSCO + 20 + 20 + 20 + 20
natural + 5

最佳答案
orange2008 发表于 2012-3-1 12:51
进PE不知道你的工作方向或职业规划,说一下我当初入行(被转行,现在还郁闷!)的体会(投资类):
...

你的回答对于pe新人实在是太有用过了 ,虽然我不是lz,还是要感谢你!!

最佳答案
我入行和2008相似——被入行的。
第一周基本是晕,一堆基础学习资料,概念性的电子文件(与私募有关所有基础知识)
第二周——第八周,边路演,边学习,边记笔记……有时候都不知道自己记得什么意思。
   我自己的体会:自己做过的笔记和摘录,印象比较深刻;多参加培训,如果没机会,就多参加路演(我当时就是用录音笔把别人说的话都录下来,反复听和学着说)。
   我现在也在学习法律和财务知识。
   现在还在努力学习中,不断的学习……

别人说的话都录下来,反复听和学着说 不错借鉴一下  发表于 2012-3-16 23:43

私募基金运作的经典书籍有哪些,烦请各位前辈留下脚印!

看置顶投行先锋论坛会员必知。  发表于 2012-4-9 17:43

orange2008 发表于 2012-3-1 12:51
...

我跟楼主差不多情况,谢谢指点~~

最佳答案
五楼句句都是实在话