快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

创业板企业上市前PE融资情况汇总表(分行业,含PE名称、投资估值、投资回报数据)

各位坛子里的兄弟姐妹,
来到投行先锋论坛1年了,收益颇多,但很多时候是分享大家的劳动成果,很少有自己的原创东西。这个表是我过年期间花了1个月时间,翻遍了284家创业板上市公司的招股说明书,结合大智慧数据之后统计得出的情况汇总。这个表按行业分类,一张表是一个行业,每个大行业再分成细分子行业,在表格的上半部分是索引目录,下半部分是公司详细内容。
公司详细内容部分,1、基本情况介绍,包括公司名称、代码、主营业务、2010年收入、利润 动态、静态市盈率,2、上市前引进私募情况,包括:PE名称,入股时间,入股价格(PE),整体估值,入股时企业的状态(收入、利润)、现在的持股市值、投资回报倍数等数据。
最早在做这个表的时候,初衷是想梳理一下创业板上市公司主要分布在那些行业、估值水平怎样,方便自己做业务时查询。后来越做越复杂,最后形成一个大表。真心希望这个表可以帮助各位VC/PE的兄弟姐妹们在与企业谈判时,随时掌握二级市场的行业估值情况,以及之前PE投资这个行业时的估值水平,从而达到合理降低已经被撩拨的心比天高的企业主的心理预期。
以上数据统计时难免有疏漏,各位兄弟姐妹讲究着用,静态、动态PE、股票价格的数据可以自己手动调整,企业现金分红的情况没有考虑在内。跟在大PE机构里的朋友相比,俺木有wind,也没有庞大的数据库,只有打开招股说明书的adobeexcel。但作为一名PE人,更多的是经验的积累和阅历的增加,虽然木有用过wind,但这284家公司的招股说明书我全都大概看过一遍,这个过程也让我受益匪浅。班门弄斧了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

评分

参与人数 84金币 +468 +536 +462 +40 +27 +37 先锋币 +14 收起 理由
flyingcathd + 3 + 2
南海村夫 + 2 谢谢您的分享!作为一个资深新手,非常感谢.
mifeng315 + 8 + 8 楼主绝对是认真、勤勉的人!好资料。
ak2019 + 2 + 2
sliu9149 + 3
Mercurial + 1
herbert_seed + 1
qqabcd010 + 2

佩服啊!感谢!

楼主辛苦了

很受用,感谢分享!

楼主辛苦了,谢谢

谢谢哈,楼主辛苦了!

赞一个~~~,谢谢分享

多谢楼主分享!