快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: czt12345

[其他] 为什么保代的利益必然被削弱?

最好是跟分析师一样,来个新财富最佳保荐代表人评选,选票由在审公司、上市公司和投资者来投,大家凭业务能力PK一下,业务能力强的就多拿点,差的就少拿点。

这个纯属扯淡,一评选就又有利益的瓜葛了  发表于 2012-3-29 11:10
扯淡,你知道新财富分析师评比有多扯多黑吗,好多券商都考虑退出这个评比了  发表于 2012-2-29 11:48
支持这种模式  发表于 2012-2-29 10:17

最佳答案
axjlzj 发表于 2012-2-28 16:45
我觉得保代降薪是必然规律,就算不改革,按照目前的增长速度,每个几年,也要降,只是郭主席把这个速度加快 ...

我从来没有否认过考试的重要性,我也不希望考试难度降低,而且现在也没有有关降低考试难度或者取消考试之类的传闻。保代扩容主要体现在增加考试次数和放开签字权上面。这样并没有影响到保代群体的质量,还是要通过一样难度的考试,只是增加了人数,增加了竞争

我也觉得,在中国通过打工获得高收入,压根就是一个不可能实现的道路.....
话说那些什么XXX的律所和会计师事务所的合伙人,做的非常大的,哪些不是依靠裙带关系的,真正所谓依靠专业知识干活的下面专业人员,都累的要死要活的,还只拿最低的血汗钱....
这次证监会讨论意见,根本就是只听那些券商老总的意见,根本就是一边倒的嘛.....
君不见广发证券老总2010年的一年的奖金收入就有7000万之多,怎么没人说他高呢???

美国是法制社会,人家证监会主席的退休金能让美国人干4万年。中国做的再好你都认为是制度的问题,有没有考虑是人民的问题呢,你自己的问题呢  发表于 2012-2-29 19:09

评分

国浩 + 15 有道理,不是法治社会啊。。

这次保代制度的改革,其实对于有能力、有资源的保代不是打压,反而是提升,对于凭制度红利度日的南郭先生是现形的时候。能者上,弱者下,是必然的选择。

任何经济体下,销售是第一位的,不管是销售产品还是拿项目。如果一个考试导致拿项目得都得朝你低头,你自己觉得这种制度会持续多久?

楼上举例广发老总拿多少奖金,你是光看见吃肉没看见别人的付出啊,放给你到那个位置上,你能不能拿到这个奖金?有没有这个能力?要是真有,我看基本不会指望考试来解决问题了。

投行,要么就靠专业能力,要么就靠销售能力。制度红利已经让既得利益者失去动力。考过没注册的,也不用悲观失望,以后的投行的专业能力最强的,我看基本上也就是这批人,考试难度最强,业务能力最强的就是他们。

每个投行人员,给自己定好位,踏踏实实做好自己的份内事,不用羡慕妒忌恨,市场经济下大浪淘沙,会给大家一个合理的定价。

投行,要么就靠专业能力,要么就靠销售能力。这句话说得好~~  发表于 2012-3-29 11:13
说的好。有勇气,有智慧。  发表于 2012-3-4 22:15
很多时候高管的奖金都是自己给自己发奖金,自己切蛋糕怎能不对自己偏爱呢??在这个这个在中国内部治理和董事会治理形同虚设的情况下是很常见的了,已经见怪不怪了。  发表于 2012-3-2 11:41
广发的老总那个位置你觉得真的是业务能量上来的么?不是政治裙带关系上来的??“市场经济下大浪淘沙下,会给大家一个合理的定价“--中国真的是市场经济么?如果这个基础都是扭曲的,定价怎么合理呢?  发表于 2012-3-2 11:36
同意支持这种观点,心态对了就对了,  发表于 2012-2-29 19:12

评分

haoweike + 15

罗玉凤  扯淡,你知道新财富分析师评比有多扯多黑吗,好多券商都考虑退出这个评比了

只不过是保代竞争市场化的一句戏言,你何必当真。
退一步讲,新财富也算是目前市场上存在的对分析师最公平最有威信的评价了。请问有多少家券商要退出了或者准备退出了?或者对市场有影响力的研究所有几个要退出了?若是今年明年新财富照样火爆呢?新财富评选有多黑不用你说,比较有影响力的当属高博要退出评选~但是在中国现有的环境下,有什么东西是公平的呢?资本市场上大家玩儿的就是这个,金融本来就是个肮脏的行业。

LZ的逻辑有一个最根本的漏洞:券商不是寡头竞争的年代,目前几十家也构成自由竞争了,有想法但是没有降低保代薪资的实质能力,就因为保代是相对稀缺的且必要的资源。
这个错了,至少前一半的推理都不适用了。
进一步说,没打好基础就盖楼,那不是扯淡嘛~

如果说保代的利益被削弱,也是因为保代的稀缺性不那么强了,是市场削弱了保代的利益。
强者和弱者并没有能力去削弱他们。

券商是很多,可证监会算是寡头了吧,当所有的券商儿子们纷纷向寡头老爸哭诉自家的奴才不听话,等着被蒋薪的奴才们当然是绝对的弱者。  发表于 2012-2-29 17:02

还是看公司是不是对保代的定位 有的只拿保代当干活的 有的就会给一定的位置

最佳答案

首先多数人认为保代制度改革是市场化的选择,
而不是郭主席或者某个券商老总,又或者某个非保代的选择
其次很多保代不认同这种选择
所以,问题是出在市场?还是出在保代?

进一步,如果你认同这个市场发展规律,那么问题就应该出在保代身上,而不是在所谓的非保代或其他
相应的所有的争论都应该在保代身上,而不是引到非保代身上。

而保代对这个选择的不满的根本原因是伤害了他们的利益,这个可以理解。
但是我们要问,为什么市场的自然选择就会伤害保代的利益呢?
是不是因为保代的现状“看上去”是阻碍了市场的发展?

我个人认为保代制度其实就是保险制度,保险制度要求你有雄厚的资本来抵押,而保代只是个弱者,是玩不起保险业务的
所以保代在这场博弈中输了一局。

评分

老头子 + 8

涉及利益的问题,辩论的意义不大。在乎情势的发展,如保代自身的原因和市场的变化。

随着保代收入下降,资格贬值,未来造假IPO的成本将降低。项目组造假申报,随便找人签字,反正出了问题券商承担,大不了换个券商继续造假申报。

应该判断你不是投行人员,基本的行业流程和风控手段都不了解,发表言论有些不负责任~~  发表于 2012-3-7 13:40