快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: czt12345

[其他] 为什么保代的利益必然被削弱?

rainmaker 发表于 2012-3-1 09:52
随着保代收入下降,资格贬值,未来造假IPO的成本将降低。项目组造假申报,随便找人签字,反正出了问题券商承 ...

照你这么说cpa报告都没法看了。。。因为价格低。。。。未来保荐是机构保荐,机构负责人签字。机构自然会选派负责的人,给负责的人约束。

这个讨论没有意义。大势所趋。即时没有郭树清,每年考过500人一两年也稀释了。。。。干叫唤没啥用。。。还不如想想应该做些什么适应这个改变。

wanjingguikong 发表于 2012-3-3 10:09
1.只要保代的能力和付出超越一般人,他的收益就应当超越一般人,这才是真正的市场规律,就像美国的律师行业 ...

你在项目现场看到的多半是负责的保代,关键是我们公司几十个保代,不出差 不干活的都有一大半。。。。有人号称 我基本不出本城市做项目。。。呵呵

这样的人肯定有,淘汰也就在所难免了  发表于 2012-3-7 13:42

eagle2009 发表于 2012-3-3 18:30
照你这么说cpa报告都没法看了。。。因为价格低。。。。未来保荐是机构保荐,机构负责人签字。机构自然会选 ...

cpa项目组造假的成本、收益如何如保荐上市比,一个签字cpa单个项目可以收多少钱?会为了这些钱去造假吗?
项目组保荐企业上市的收费足以引导他们造假。而且大家都了解,券商的内核根本无法防止项目组造假。

最佳答案
各位不要争了,都是中介,都是低门槛行业(主要是牌照和资金、关系)。某金公司的投行里面有一个高中生,居然投行做的也还可以,而且还与上交所出版了一本改制实务的书籍。说实话,这行就没有什么门槛,只要文笔好、逻辑不错,就可以做了。

xinyang 发表于 2012-3-1 09:13
涉及利益的问题,辩论的意义不大。在乎情势的发展,如保代自身的原因和市场的变化。

这个观点既简单又正确,人家董事会、股东大会在涉及关联交易的议案还需要回避表决呢,你说这种讨论是不是大家都要回避?那自然也没有人可以发表意见了,呵呵

最佳答案
我准备做厨师、医生、培养天才的精神师。其实,如果大家没有太强的背景资源或者学校也不是一流的名校,真的很难进这一行一流的机构的。现在中信吧,应届的本科生如果没有非常强的背景,居然只要港大、中国四所、美国的一流高校了。

保荐代表人考试真的给大家一个机会,所以虽然我不是保荐人,但是还是认为这个制度对大家有好处的,我真的不明白各位为何总是从什么业务水平来探讨,真的疑惑,这个本身就没有什么水平,还讨论什么水平了,就是搞关系的水平,就是文字水平。

其实,我建议各位不要一味的做项目,要做就要做细,不是去做材料,要真正和老板建立一种关系,这个才是重要的。再就是各位可以选择一块地方(比如自己的家乡、关系资源多的地方)好好沉下去,在这个地方打井。再就是看这个企业的老板怎么样,如果抠门,就别做了。再烂的项目,老板大方,也去做。对不对啊?

我所说的厨师、医生这些能通过自己的努力,越老越吃香啊,我们这行了越老越贬值,所以一定要在一个地方或专做某个行业,才能有积累啊。当然只做有钱人的厨师、医生。培养天才儿童和少年的精神师就更好了,那个有钱人对花在子女上的钱抠门。

现在外30天了,对这个行业产生了失望,一年到处飘,到底有何用了,到底得到什么了。

但是保代在5年内仍然可以的,5年内不可能取消的,我只能看到5年内的事情,5年后的我无法预测。各位,不要争了,对这些消息了都别了,大家加油考试,希望大家今年都考过,然后在家乡深耕,专做大方老板的项目,不以所谓的项目好坏来做项目。

等我从这行退下来了,我就专做银行家私房菜、银行家医生、银行家子女天才的培养,各位banker man到时来捧场啊

评分

sakajohn + 15 有的话很对,有的话很逗

最佳答案
听起来很失望,我也在考虑我的选择

最佳答案
曲终人散。。。。。。

最佳答案
老郭把老尚的那一套给间接废了;对郭的做法能否给中国股市这个烂摊子带来转机,持怀疑态度;如果保代收入降下来,大家心态也许平衡许多了.基金经理的收入和业绩严重不匹配的问题怎么没有人关注,,疑惑啊

最佳答案
差一点就被版主哥们给忽悠了。
作为非保代投行人员,我们一直希望保代待遇坚挺、坚挺、再坚挺!