快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: figara

[八卦投行] VC新人的首次项目历程

最佳答案
呆萌形象跃然纸上

最佳答案
Deyang 发表于 2017-8-30 16:02
呆萌形象跃然纸上

大哥,教教我吧,留微信好嘛?

最佳答案
楼主来更新了,今天下午经理让我把项目先放一放,让我研究研究某铺子和three squirrel的数据,现在数据还没分析完,我天猫已经下单了不少了。

问问总监,这个下的单可以报销不?  发表于 2017-8-30 20:01
完美体验  发表于 2017-8-30 20:00
回复 5 1

哈哈哈,表示投行VCPE还是要多靠自学(多观察、多看材料、多查案例),领导们都很忙,总是教些最基础的可能比较心累(投行2年有感。)
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2017-8-30 21:32:22
基本上在这个单位职业生涯玩了,除非换领导,因为你已经是上司心中高分低能的人了。。。vc入职三个月没实地跑过项目,基本上也就是助理行政角色了,这种根本赚不到钱
回复 1 2

楼主在哪一家啊?
留个微信交流下咯。
alexzhang0001

几千万10%。。。
快接近PE水平了

我在西部的VC

最佳答案
匿名者 发表于 2017-8-30 21:32
基本上在这个单位职业生涯玩了,除非换领导,因为你已经是上司心中高分低能的人了。。。vc入职三个月没实地 ...

不至于吧,经常有毕业刚入职3个月就做项目的嘛,我倒是想跟着项目,关键我在时的项目都被否了没法跟

匿名
匿名  发表于 2017-8-31 08:12:12
figara 发表于 2017-8-30 22:19
不至于吧,经常有毕业刚入职3个月就做项目的嘛,我倒是想跟着项目,关键我在时的项目都被否了没法跟

你是典型的没人带,没人赏识,日常也不注意多听多学那种,金融圈大忌。。。性格不是很适合
回复 0 1

figara 发表于 2017-8-30 17:29
楼主来更新了,今天下午经理让我把项目先放一放,让我研究研究某铺子和three squirrel的数据,现在数据还没 ...

你这种叙述真是太逗。

最佳答案
更新了,今天我做了一个大纲出来,把该研究的点都列出来,然后可以按模块去研究,我拿着大纲去找经理,让经理帮我看看有没有疏忽的地方,经理在忙着事情,拿着大纲告诉我行业某几个点是很重要的,让我先把这几个模块研究明白,公司的财报和经营数据可以之后再跟对方要,所以我接下来的任务是研究这些。
另外女总监没有对我怎么有意见,早上给我任务态度还是很好很和蔼的。