快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: figara

[八卦投行] VC新人的首次项目历程

最佳答案
楼主午休时间做了一个好事~有一个网友去了山区里支教,我就认领一个贫困小孩一对一帮扶,每月把钱直接打到父母那里,虽然钱不多,不过长期帮扶下来也算是个心意吧,楼主家里书和衣服特别多,还可以给一点

最佳答案
合同能源管理,即EMC,是一种商业模式,不是细分行业。与客户分享收益,分期收款,应收款和投资款的差额即收益。
你的大总监混淆概念了。

最佳答案
金融学毕业就可以做小助理吗?我也很想去,很感兴趣也在备考注会,

最佳答案
Flossie 发表于 2017-8-31 20:53
金融学毕业就可以做小助理吗?我也很想去,很感兴趣也在备考注会,

刚毕业不久,公司招投资经理助理就来了,正好社招对手少,放在校招我这学历肯定不够格的

最佳答案
羡慕啊 想转行都没门路

感觉楼主天然呆...

堪忧啊,毫无逻辑。1、合同能源管理谈不上是技术科技,而是工程业务。2、一开始就从vc干到了pre-ipo,随波逐流,不是好事。3、合同能源管理也算是节能行业,你没有错。4、合同能源管理已经过了发展期,很难再有公司跑出来了。上市公司里以合同能源管理为主业的公司我印象中没有。
回复 0 2

匿名者 发表于 2017-8-31 08:12
你是典型的没人带,没人赏识,日常也不注意多听多学那种,金融圈大忌。。。性格不是很适合

认同。.................

渣渣 发表于 2017-8-31 15:29
合同能源管理,即EMC,是一种商业模式,不是细分行业。与客户分享收益,分期收款,应收款和投资款的差额即 ...

总监也是瞎指挥,吓唬刚毕业的小姑娘。

估计女总监很一般。。出入行多学学投资的基础知识,行业、法务、财务是基础。天使、VC、pe不同阶段分析方法也不同。这个行业没什么捷径,多看项目,看多了效率自然会提升。就拿一个pe项目举例分析吧:1、先看行业和市场。行业是否为受限行业,发展趋势是否良好。市场容量是否足够大,能否支撑数家-10家上市公司的容量。2、竞争力。标的在细分领域竞争力如何,竞争力能否持续。3、财务。收入和利润稳健增长。各种关键财务指标良好。如毛利率、应收账款、经营现金流净额、存货等等。。(主要是和上市公司对比)4、管理层综合实力。5、发展的支持依据。6、交易构架等。。7、如果是强调IPO项目,还得从券商投行角度分析是否有影响IPO的实质性障碍。。每个人看项目角度不一样。但套路相似。
回复 6 0