快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: figara

[八卦投行] VC新人的首次项目历程

figara 发表于 2017-8-30 17:29
楼主来更新了,今天下午经理让我把项目先放一放,让我研究研究某铺子和three squirrel的数据,现在数据还没 ...

哈哈,边做边体验客户的产品

最佳答案
多学多问多看案例,少抱怨

好事    有机会要把握住   勤学多问

楼主,奉劝你几句,首先,既然你来求建议 那就做好接板砖的准备。你说你是末流985金融专业,为什么基本的估值和行业分析都不会?考过几门证券从业难道楼主是自认为已足够?。。。。自学能力也不行,感觉工作也不够专心。。说实话 你需要努力的地方比较多

这个论坛很大的好处就是信噪比比较低,所以我常来看看  建议你把自己的问题叙述的简练些 这样也方便大家给你提建议 加油

最佳答案
没有人带的话,要靠自己呢!

最佳答案
假行僧 发表于 2017-9-8 00:32
楼主,奉劝你几句,首先,既然你来求建议 那就做好接板砖的准备。你说你是末流985金融专业,为什么基本的估 ...

你的板砖拍偏了,首先末流985真的不厉害,除了班里要保研考研出国那些,我们都是考试考什么学什么,考不过的还可以选修别的凑学分,而且我们最初目的都是进银行,估值这种用不上的真的不会学明白的。而且我就是进这一行觉得自己不行才考一堆试,现在在复习CFA,感觉考这些对基础是有帮助的。
我觉得我问题在经验和能力,一个项目的分析我按照书上写的步骤来分析, 但是经理就能看到项目最关键的问题。

figara 发表于 2017-9-8 09:51
你的板砖拍偏了,首先末流985真的不厉害,除了班里要保研考研出国那些,我们都是考试考什么学什么,考不 ...

好吧  我确实不了解你们学校是这种情况   楼主加油

这么快就负责具体项目,有时未必是一件好事,挨骂是少不了的

匿名
匿名  发表于 2017-9-9 10:12:54
figara 发表于 2017-9-8 09:51
你的板砖拍偏了,首先末流985真的不厉害,除了班里要保研考研出国那些,我们都是考试考什么学什么,考不 ...

现阶段你最需要的是从学生向职场转变,立贴为证,你这种状况,不重工作积累,盲目考证,结果就是在单位真心被人当成笑话看,而且会是大家酒足饭饱闲聊的高分低能,或者985也不过如此的那种人