快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 各位前辈,了解证券的业务

最佳答案
各位前辈,新加入投行,不熟悉。请问下,如何了解证券的业务及知识体系,有没有相关的书籍供学习。主体较宽泛。。
匿名
匿名  发表于 2017-9-1 10:16:43
新加入投行,如何了解证券的业务及知识体系?嗯,第一反应我就是想知道您加入的是营业部、分公司投行吧?我相信可靠的券商总部招投行怎么着招个正式员工也知道他要做啥吧,如果是营业部、分公司,那看书不最主要的,酒量和口才要多提高、学习;如果是总部,请您告诉我它的名字,我去膜拜下。

最佳答案
证券从业,保代考试

最佳答案
匿名者 发表于 2017-9-1 10:16
新加入投行,如何了解证券的业务及知识体系?嗯,第一反应我就是想知道您加入的是营业部、分公司投行吧?我 ...

是总行。之前是八大所工作5年,刚加入投行,感觉自己对证券行业一知半解,不系统不全面,不成体系,请前辈赐教。

最佳答案
Deyang 发表于 2017-9-1 13:28
证券从业,保代考试

正在准备考保代。。想多方面了解。

最佳答案
xxxx1982zzzz 发表于 2017-9-1 14:02
证券从业,保代考试
谢谢,好好学习,天天向上。

看看《中国证券业发展报告2017》,了解行业有哪些业务类型,各家证券公司的业务占比优势,然后再多看看证券行业的研分报告,会对证券行业有个宏观的了解!至于业务的知识就得在工作中学习了!

最佳答案
xinyun118 发表于 2017-9-1 16:16
看看《中国证券业发展报告2017》,了解行业有哪些业务类型,各家证券公司的业务占比优势,然后再多看看证券 ...

谢谢前辈提供思路!

问出这个问题,我觉得你还是适合会所
回复 3 0

gzh817hy 发表于 2017-9-1 17:09
问出这个问题,我觉得你还是适合会所

不懂的问题问下就被喷