快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

一个简单的问题:为何不拆迁证明为5年?

刚碰到一个问题,为何招股说明书都陈述发行人获得了当地有关土地管理部门5年内不拆迁的证明。为何各地土地管理部门不拆迁证明都是开具5年的,此依据是什么呢?请各位大侠指教!
最佳答案
介个。。。。跟着中央走啊,中央也喜欢5年规划 :)

这个都是意思意思的吧,五年内拆迁了你又能拿他怎样。。。。。

同好奇啊! 这个就是惯例吧 没有规定

是不是政府换届的问题?不要给下一届留下历史遗留问题嘛

同问,求答

政府的角度说,再难再痛,忍一届就好了,续任压力不大。要是承诺10年、15年,现任市长肯干,年轻的副市长都不能答应...

从证监会的角度,IPO头五年不出问题就完了,算是免疫期。

从中介机构的角度,从审核开始到持续督导期结束,差不多也是5年。

从企业主的角度,5年时间也圈够钱了,到时候政府该对公众公司下手,就下手吧。

这个分析,还实在是太透彻了  发表于 2012-3-7 08:44

审核对三年不太满意呗,所以一般五年,也有项目政府出的十年。

十年之前,我不认识你,你不属于我。。。。

评分

finantree + 5 + 5 哈哈哈哈