快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 10529239

求投行项目尽调职位:北大硕士+82年女+司法考试+证券从业+1年PE经验+2年行研+英语8级

realele 发表于 2012-3-4 23:04
你别急着赞同,你都不知道需要什么怎么来的meeting of minds?这好话说的太假。。。一看就是没锻炼过的 ...

非常感谢你的指点。这些其实我也早有所耳闻。目前PE行业也是这种状态,社会各行各业只要和业务相关都一样的,这个我有心理准备。

jsh-sh@163.com 发表于 2012-3-5 13:29
麻烦问一下 你本人现在在那个城市

我本人在深圳,找深圳有办公室或办事处的就行了,方便不出差时报到

yang570429 发表于 2012-3-5 20:16
清华北大一流的本科生二流的硕士生三流的博士生,楼主就是那二流的硕士生,本科学校估计不咋的,学的专业估 ...

怎么总有人盯着我说了一句学习能力强呢,我没什么觉得我那句话说的不对或者过于狂妄,你们举的那些例子我只能说强中自有强中手,我从来没想过要跟那些人比。我是一个事业家庭都兼顾的人,有些人也许只把精力花在了某一个方面,当然我只是说有些人,我知道自己的能力,不光是考试,更重要的是工作中的各种应对能力,我列举我的学习方面,不过是因为招聘者常常把这个当成入职的门槛而已。按照您的逻辑,这世界上最厉害的那个人才是学习能力强了,我坚决不赞同。另外,前面有人取笑我的本科院校,我本科院校也不差的,也是211工程院校,国内排得上号的,只是我不想被人肉,所以不想讲得太清楚,发这个求职贴我也想了很久才下决心的。

10529239 发表于 2012-3-6 10:45
我本人在深圳,找深圳有办公室或办事处的就行了,方便不出差时报到

哎  我们在上海

还是非常感谢您  发表于 2012-3-6 11:46

10529239 发表于 2012-3-6 10:35
其实PE行业也是如是,社会上几乎行行如是,我提到我的学习能力和相关证书,不过是因为招聘的时候会把这个 ...
你太想当然了,我要说你很书生气,这和你年龄、结婚生育与否都没关系,还是性格。从你的回复来看,我相信你的回复是诚实的你的真实想法,但是你一下子进入这种行业可能会比较麻烦,因为你不是应届毕业生,社会对你的期待是不同的,希望你是一个“成品”进去,而不是小孩子进去锻炼下看看是否是个胚子。

再说性格的改变何其难?你想想你从小到大除了所谓的“成熟”外,你真正的性格改变了多少,有多大改变?从小老实的孩子(可能和父母性格有关,言传身教),就算进入社会也不太可能变成油头滑脑的坯子,就是真有,那得有多剧烈的周围环境(像雾都孤儿?),哪个老板会提供如此剧烈的环境去培养创造另一个你?老实不是不好,做后台可以,但是不适合你更往上走,但这行业不往上基本就是坏事了。

或许你觉得先进去再说,就好像被炒鱿鱼的人总想“管他的,有份工作先做起来”。别忘了,新入了一行就基本没有退路的,什么做做看经历一下这种不负责任的话你都能觉得是鼓励,那么我实在无话可说了。你做了2-3年老板人品好点不会炒你,但是基本不给你新机会和更高平台,你原地踏步。你想想每次客户会议你坐得最远,老板永远和自己“欣赏”的几个手下人谈笑风生,或者干脆不让你开会去,你就等他们回来给你布置任务,这些人很有可能都比你小。你自己挂不住要走的话,这就是所谓的淘汰,各种中介行业里太多了。一般情况下,之后你基本只能去找下游产业的工作,其实挺惨的,因为人家面试你基本心里都知道你是被淘汰的(去下游唯一的可行性是去做头目)。我乌鸦嘴下,那时候可能又要发帖问鸡肋鸡肋怎么办了。

我说了这么多,其实的确觉得你是个踏实实在的人,我也很实在,而且你是法律出身,我也是,更重要的是你的心态和我好几年前的有点像,我自己的简历也不够好看的,那时真的年轻气盛。只是想告诉你真相或者所谓“真相”。我不敢说是过来人,但至少见过,大概知道例外的比例是多少。有人说凡事皆有可能,没错,1%-99%都是“可能”的区间,你懂我意思吧?再说白了,有时候职场有种“明升暗炒”的提拔,让你做MD出去找业务,很快做不了直接走人,干净利落。你不必给自己来这个,就好像央企我从来都知道自己不是那块料,去了必X。

顺便说下,我注意到你已经有1年PE,2年行业研究,这个1-2年在职业初级阶段是很要命的是硬伤,人品好的会问你离职原因,人品不好的直接假定你被淘汰连面试都不给。第一份工作一定要作长作大。我很羡慕有些人简历很干净,比如:在某某投行作了5年从BA作到VP,还有出国MBA,现在要考虑D希望有个更好的平台,这样子的基本不太会有问题的,除非是08年那种大环境。如果现在还在PE或者行业研究里的话,可以考虑再做做吧。

人到50才知天命,可我们都要尽早知道自己的界限在哪里。说地太累了,祝你好运!

评分

hyhappy + 5 + 4 很精彩

回复 1 0

raymond80 发表于 2012-3-6 00:13
本科毕业于哪所大学很重要吗?研究生毕业于哪所大学很重要吗?

证券从业资格为什么不拿出来?没这个连 ...

消消气,消消气,我跟你说的马甲什么的一点关系都没有,我是平安证券的。

yang570429 发表于 2012-3-5 20:19
优秀的清华北大毕业生是不会浪费时间去读研,即使读研也都出国,只有楼主这样的本科烂学校出身,混了个北大 ...

行业内牛b的人物“投行小兵” 据我所知是清华大学法硕毕业的,不知道为什么你对法硕有如此偏见,是不是找工作的时候被优秀的法硕人占了位置?我认识的朋友投行、律师不少是法硕出来的,没感觉专业水平就差哪里去了。

楼主姐姐您好, 投行发行定价的部门应该是 资本市场部,除了专业素质外(例如得知道哪些因素影响股票定价等偏金融的知识),在中国现行环境下对人脉的要求比较高,拉得到机构投资者来买股票。现在证监会改革希望能增强买方实力,在定价权上投行的话语权变小了,所以这种人才今后是投行追逐的对象。当然从前台的项目承做做起也不错,但投行变革,今后对知识的储备可能不再是以会计、法律为主了,现在形势确实不太明朗。以上是我个人的一些看法,供您参考。

8881132 发表于 2012-3-6 13:23
楼主姐姐您好, 投行发行定价的部门应该是 资本市场部,除了专业素质外(例如得知道哪些因素影响股票定价等 ...

好的,非常感谢您

bcptdtptp 发表于 2012-3-5 09:12
不推荐。本土投行依楼主资本还是不去的好

目前中国国内的股权投资类企业如雨后春笋般的涌出好多,项目源争夺严重,每年过会只有三百家左右,但具有投行投资背景的企业差不多上万家。并购和重组的业务目前国内做的并不多。这个行业肯定会洗次牌,如果真想进,最好就像其他人跟你说的,进个层次高的投行