快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 10529239

求投行项目尽调职位:北大硕士+82年女+司法考试+证券从业+1年PE经验+2年行研+英语8级

最佳答案
yang570429 发表于 2012-3-5 20:50
学习能力强不强得看跟谁比,而且像楼主这么高调的自我吹嘘学习能力非常强我还是头一次见,应了一句话头发 ...

呵呵,主要是我觉得 “学习能力强” 这句话,是作为求职时候个人评价里面的常用语句么,未来发求职的帖子的时候,估计我也会写一两句上去的…… 大家求职时,还不是描述出自己是各种优点集于一身的,不弄虚作假就很不错了……
这楼就这样硬生生被盖歪了,还是散去了……
好好看CPA,希望两年后自己也是司考+注会+注税+注评啊……
上学的时候不努力,sigh……

最佳答案
不过我还是觉得这个坛子里面,面对求职者的时候,大家也都未免过于严苛以近于刻薄…… 可能真的是投行里面牛人太多的缘故吧……
名校的挑剔没有证书,有证书的挑剔学历背景不好,好容易看到个名校且有证书的,又有人说这没用,实际能力更重要…… 连管理员有时候也不免如此……
单挑剔背景,也没有太大意义……劝告不要来投行,或者建议去考个证书也都较为好些……
真心希望宽容些,尤其是像我这样自认能力差,还一心想跳槽的……
sigh……学习学习……跳槽跳槽……

支持一下。总有人就是冯巩表演的那个人:要和潘长江比个大,要和布什比普通话。。。。反正别人总有缺点。。。有些人,就是喜欢抬杠  发表于 2012-3-8 23:04

匿名
匿名  发表于 2012-3-5 21:57:22
yang570429 发表于 2012-3-5 20:16
清华北大一流的本科生二流的硕士生三流的博士生,楼主就是那二流的硕士生,本科学校估计不咋的,学的专业估 ...

年轻人不要这么激动,人无高低贵贱之分,只有机遇好不好和混得好不好之分。读书厉害,不代表别的也一样厉害。四大名校的牛人也不是以后就包吃天下了,你看每次证监会保荐人公示,里面有多少是牛人出身呢?我看绝大多数都是你看不起的人。中金中信是牛棚,但是每年保代考试合格率还不及平均数呢!他们很忙,平安招商不忙吗?及格率一比就出来了。所谓学习好,要一直学习好才算。不能高考行,1.02%的考试就不行了。当然,国内的考试以记忆力占便宜,多看多做都记住了,细心考试,不牛才怪啊。
楼主说得过多了些,让一些人酸了,或者说看不顺眼了。中国人啊,就是这个脾性。其实没什么大道理,喜欢觉得合适就去做吧,有追求的人生才是有意义的人生。

不知这匿名是谁,求教朋友,神交一下  发表于 2012-3-8 23:05

匿名者 发表于 2012-3-5 21:57
年轻人不要这么激动,人无高低贵贱之分,只有机遇好不好和混得好不好之分。读书厉害,不代表别的也一样厉 ...

顶!严重支持

yang570429 狗眼看人低,LZ不要理它

有孩子的女人工作不容易,家庭事业平衡更难得,祝愿LZ走好

最佳答案
进来支持一下LZ。
我和LZ同年,条件比LZ还差一点,去年这个时候也还在投简历想进投行。今年到现在已经在投行了做了接近一年了(当然一开始不会是什么好项目给我做)。想起来面试时,也没少受白眼。所以不要介意别人说什么。每个人都有追求自己梦想的自由。

关键是你觉得进投行了好不好?  发表于 2012-3-8 09:25

kks 发表于 2012-3-6 00:10
进来支持一下LZ。
我和LZ同年,条件比LZ还差一点,去年这个时候也还在投简历想进投行。今年到现在已经在投 ...

谢谢你。你现在对投行的感觉如何?

realele 发表于 2012-3-5 09:48
这个没必要,进去混2-3年挣点工资可以的,你做事踏实是好事,但是要往上爬,太老实的性格不适合,这个行业 ...

其实PE行业也是如是,社会上几乎行行如是,我提到我的学习能力和相关证书,不过是因为招聘的时候会把这个作为硬性指标,其实我明白这些是远远不够的,慢慢来吧,慢慢适应,慢慢改变哟。就如我之前所说,我不过是打算先在投行混几年,然后根据自身条件再往投行高端或者pe继续前行,我只是想有一份投行经历且投行确实是一个锻炼人的好地方。

realele 发表于 2012-3-4 23:04
你别急着赞同,你都不知道需要什么怎么来的meeting of minds?这好话说的太假。。。一看就是没锻炼过的 ...

非常感谢你的指点。这些其实我也早有所耳闻。目前PE行业也是这种状态,社会各行各业只要和业务相关都一样的,这个我有心理准备。

jsh-sh@163.com 发表于 2012-3-5 13:29
麻烦问一下 你本人现在在那个城市

我本人在深圳,找深圳有办公室或办事处的就行了,方便不出差时报到

yang570429 发表于 2012-3-5 20:16
清华北大一流的本科生二流的硕士生三流的博士生,楼主就是那二流的硕士生,本科学校估计不咋的,学的专业估 ...

怎么总有人盯着我说了一句学习能力强呢,我没什么觉得我那句话说的不对或者过于狂妄,你们举的那些例子我只能说强中自有强中手,我从来没想过要跟那些人比。我是一个事业家庭都兼顾的人,有些人也许只把精力花在了某一个方面,当然我只是说有些人,我知道自己的能力,不光是考试,更重要的是工作中的各种应对能力,我列举我的学习方面,不过是因为招聘者常常把这个当成入职的门槛而已。按照您的逻辑,这世界上最厉害的那个人才是学习能力强了,我坚决不赞同。另外,前面有人取笑我的本科院校,我本科院校也不差的,也是211工程院校,国内排得上号的,只是我不想被人肉,所以不想讲得太清楚,发这个求职贴我也想了很久才下决心的。