快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 10529239

求投行项目尽调职位:北大硕士+82年女+司法考试+证券从业+1年PE经验+2年行研+英语8级

想应聘哪个地方,北京还是上海?

最佳答案
友情帮顶了

年纪也不小了 这么牛 搞不懂来投行干嘛 除非你去中金中信 外资投行等 要不有啥意义?

其实知识什么都是次要的,首要的是个人性格。恰恰这几乎是所有未如门槛的求职者所忽视的,如果你能注意到这个问题并且加以发挥,基本上就没问题。

我觉得不要来什么投行了吧,这么好的条件,很多地方可以去啊,投行有什么好的啊,真的你进来就知道了

最佳答案
投行有什么好!你在PE不是挺好的!

inspire 发表于 2012-3-4 16:34
还是不要来投行了 长年在外出差 家人 孩子都没时间陪 太不值得了

人生长河,还是要从长远规划,出差也就是几年的事,而且都是可以灵活处理的,这些我都和家人有过考虑和安排了。

huhu86 发表于 2012-3-4 20:47
投行有什么好!你在PE不是挺好的!

投行和pe其实是相通的,投行固然有投行的不好,pe也有pe的不好。目前PE对项目抢得很凶,泡沫较大,利润已经薄了。长远来看,VC才是趋势,这就对个人素养和能力提出更高的要求。所以,我是想先到投行练练基本功,其实也是不耽误的,现在我们PE都喜欢从投行挖人,投行更接近于PE的上游哟,都是相通的,回头也可以做PE。现在还不算老,可以做做投行,过几年老了可能都没进投行的意义了。至于以后选择是往投行的上游走,还是再度PE,都是顺势而为了

补充内容 (2012-3-6 11:51):
哦,我是从求职角度来讲的。国内PE目前泡沫很大,总的来讲,也挺土匪的

就想你说的他们都是想通的,关键是积累自己和建设自己。如果过了10年,回头一想还是老样子的话,哪里又不一样呢?  发表于 2012-3-16 18:02
pe应该是投行的上游,记得有个忘记名字的名人说过:谁离客户最近,谁最主动.  发表于 2012-3-5 11:20

tony66888 发表于 2012-3-4 16:23
是啊,该考虑从投行出来了。

请教一下,投行的考虑出来去到哪里呢?

最佳答案
呵呵有道理,但是投行比PE辛苦多了,并且你小孩才三岁。投行最好找个熟人推荐一下,不然又一定的门槛。圈子小,基本上都是相互间推荐和介绍。