快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 10529239

求投行项目尽调职位:北大硕士+82年女+司法考试+证券从业+1年PE经验+2年行研+英语8级

zouzhiting 发表于 2012-3-4 18:48
我觉得不要来什么投行了吧,这么好的条件,很多地方可以去啊,投行有什么好的啊,真的你进来就知道了

谢谢,比如去什么地方了?请指教。

楼主,真佩服你的勇气和执着。虽然对你的行为有点不理解,但还是支持你去实践自己的一些想法。正如你所说,你现在的年纪还不算大,再过几年,年纪大了,确实进投行的意义不大了。  加油。。

louisjojo 发表于 2012-3-4 22:10
楼主,真佩服你的勇气和执着。虽然对你的行为有点不理解,但还是支持你去实践自己的一些想法。正如你所说, ...

谢谢你,请多提建议。

为什么要来投行呢??

最佳答案
yang570429 发表于 2012-3-4 17:58
说句不客气的话,很多88年的小孩儿们司考注会都考出来了,不明白楼主说自己学习能力强从何而来

说句不客气的话,楼主北大的硕士,英语8级,说自己学习能力强有什么问题么?拿个注会有比拿北大硕士难么?我觉得楼主说话很低调的了,何必如此刻薄?

10529239 发表于 2012-3-4 21:58
我很赞同您的说法。但是我担心简历上大写自己的个性别人会觉得太虚。另外,和您切磋一下,您认为投行人才 ...

你别急着赞同,你都不知道需要什么怎么来的meeting of minds?这好话说的太假。。。一看就是没锻炼过的

投行里面做小兵的,什么性格都有,你要看的话至少看3年后公司资助留学的那帮人就行,一般来说越往上越“流氓”,你一个女人家,已婚已育,说话做事要放得开(没其他意思),做事眼睛要亮,能用最快速度从一堆文字里挑出问题,说话要准别敲边鼓给别人做铺垫让别人总结,会撒娇,会吵架,会拍马屁,会喝酒划拳,能和老板勾肩搭背,一起在会议室和饭桌上把客户“吃”牢。出了问题你出马一顿软硬兼施,办不了的“居委会老太太”和你成了朋友。说了这些你知道为什么淘汰率高了吧,基本上做到MD的都是这种性格,要么就是英文几乎母语,协洋自重,洋大人的话外音你都明白能接上绫子,并且能做二腿子。如果相貌好点,升得更快。

这行越往上越污垢的,都是人精。

评分

feifeibuxiang + 2 --------
immortalmiracle + 1 一语点破
yue.yang + 1 + 1 精髓,句句都是精髓。
卡列宁哀鸣 + 10

回复 1 0

yeknom 发表于 2012-3-4 22:29
说句不客气的话,楼主北大的硕士,英语8级,说自己学习能力强有什么问题么?拿个注会有比拿北大硕士难么? ...

硕士有毛用,投行那点儿工作本科就能干,保代还有电大毕业的呢。

硕士是没有毛用,但是如何解释那些岗位动不动就要硕士学历呢?您这话有点抬杠  发表于 2012-3-8 22:39
我赞同,做事情更重要的是敬业精神和发现问题解决问题的能力,这和学历不相关。我写那段文字,只不过是迎合招聘者的要求,是给请大家不要以为我是在狂妄自大,我真的完全没有那么想过,我希望大家也不要想歪  发表于 2012-3-6 11:13
什么眼光 只盯着电大毕业的保代 。。。  发表于 2012-3-5 12:05
眼光短浅。  发表于 2012-3-5 10:00

最佳答案
yang570429 发表于 2012-3-4 23:05
硕士有毛用,投行那点儿工作本科就能干,保代还有电大毕业的呢。

不,名校硕士的作用就在于在招聘时,证明其具有较强的学习能力,才可以获得名校硕士~!所以我才说,以楼主的背景,说一句具有较强的学习能力,并不过分~
至于您回复的这句话,所学的知识在工作中用不用的到,或者电大毕业的保代所具有的个人能力,则是另外一件事了吧

yang570429 发表于 2012-3-4 23:05

其实楼主本来是说学习能力还不错的。。。硕士有没有用是另一回事

北大法学硕士+司法考试+英语专八,至少这三个都是硬货,楼主的学习能力肯定是不错的

10529239 发表于 2012-3-4 21:11
呵呵,强中自有强中手吧,我还真是没他们那么牛。
这几年我把主要精力花在了怀孕生子上,中断了注会考 ...

赞啊。。。我欣赏姐姐啊  加油