快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[历年真题分析] 第二次考试,61.5,终于过了

本人不在投行工作,15年知道这个考试,买了书,发现太难了,就没去考;16年考过了cpa的会计和财管;17年6月份第一次考,准备了两个月,59.5分(以为自己考过会计,就没复习,结果被教育了);这次也是两个月时间复习,会计的轻松过关一背两遍,题做了一遍,保代宝典的应试指南前两本背两遍,真题做了一遍,然后把今年的新法规背了N多遍,终于低分飘过。这两个月除了看保代,还夹杂着cpa的税法和审计考试,真的是没日没夜,过了算是给自己一个交代。cpa考试还有一个月,希望自己能坚持下去

评分

投行云课堂 + 1

最佳答案
兄弟。。。真牛逼!!!
回复 1 0

恭喜楼主!请教一下宝典前两本要咋背啊?内容实在太多了。。。是按照大纲来背吗?还有轻松过关一不是习题吗?这个又怎么背呢?

我查不了呀,显示人太多,怎么办

蒋鹏飞 发表于 2017-9-8 16:43
恭喜楼主!请教一下宝典前两本要咋背啊?内容实在太多了。。。是按照大纲来背吗?还有轻松过关一不是习题吗 ...

应试宝典要耐心背,第一遍很困难,时常烦躁,就打王者虐菜解压,背的时候要注意理解和总结,尤其是股权融资和债券融资,其实法条是有内在逻辑的,不能死记硬背,各板块,各种债券之间注意对比记忆。至于会计,以我考cpa的经验,完整的看一遍轻一的知识点(注重理解),做一遍题,然后背两遍,基本上就能过。因为我之前考过,所以上来就开始背,背的很快,一周就能过一遍。
回复 1 0

最佳答案
背宝典很厉害。。。。

dolly 发表于 2017-9-8 19:35
背宝典很厉害。。。。

这个考试,除了总结外,没太多技巧。。

kanglingchuan 发表于 2017-9-8 16:51
应试宝典要耐心背,第一遍很困难,时常烦躁,就打王者虐菜解压,背的时候要注意理解和总结,尤其是股权融 ...

感谢楼主点拨,试一试!

楼主哪里看的真题啊