快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[业务讨论] 这样一个农业概念PREIPO项目

我是PE菜鸟,现在碰到这样一个农业PREIPO项目,想抛个砖,向大家讨教点思路和看法。

简单讲,这个项目明年报材料,没什么硬伤,综合判断过会几率一般,但是PE价格较低。

大家对这样的项目有什么看法?投或者不投的理由是什么呢?
先谢谢大家啦!
资料有限,无法判断啊

songjian1984 发表于 2012-3-6 08:40
资料有限,无法判断啊

简单讲就是从投行角度判断,项目质量一般,但从投资角度入股价格比较吸引人

兄弟,那就是再便宜,也要有投资的价值,主要看企业未来的可持续盈利能力、行业情况、市场占有情况等等吧,真是不好凭空想像。实在不行,你们和企业都要签类似对堵协议的东西,可以规避一下风险。反正现在项目也不好找,资源难得,或者国内IPO不成功,你来联系我,我保你有合适的退出渠道。现在企业定价,参考市盈率定在多少倍呢?

评分

bob2002win + 4

因为是农业类型企业,所以相对比较稳定,企业也有一定潜力,持续盈利能力基本有保障,而且企业一直有比较稳定的分红,最近两年开始体现业绩,12年要冲业绩,13年报材料。
但是主要问题是规模很一般,有一定概念,但整体经营和资源能进一步整合就好了。
关键是市盈率比较吸引人,6倍左右吧

最佳答案
为什么才6倍呢 还是有问题吧

呵呵就是6倍 带着资源进

ericomes 发表于 2012-3-6 09:20
因为是农业类型企业,所以相对比较稳定,企业也有一定潜力,持续盈利能力基本有保障,而且企业一直有比较稳 ...

那还可以啊,个人觉得,签个对堵协议,保证不上市能退出就行啊,当然能上市更好。实在不行,还是按我说的,你联系我,我找平台让你们有收益退出。

84年的兄弟,渠道这么丰富?  发表于 2012-3-6 13:10

非常感谢楼上的兄弟,希望以后能合作。

论坛里很多兄弟可能是做GP的,这个项目如果从LP的角度考虑质量如何呢?

最佳答案
看你这么犹豫,估计项目真的一般了。。。从现在往后一段时间,会是项目多钱少了,谨慎考虑吧