快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: wangyue11222

求职北京投行+本硕985+93年女+准保/司考/CPA全科

别人是会计师事务所的吧,不知道司法考试的细节而已,毕竟百度查了确实需要本科学历,而且cpa就是需要本科学历才能考的,大四都不可以,但是某些偏远地区号称可以,很多人在面试时也说到偏远地区考的,到底可不可以验证不了,所以只是信息不对称而已,这个解释清楚了就好了。

从我这个专业的会计师事务所出身的人来说(勉强混个高级经理,上面就是合伙人了,也是在前十大啊),这个小姑娘确实很优秀,但是会计师的思维就是职业怀疑,偏离正常太多疑问就出来了,也很正常啊。

!!! 发表于 2017-9-15 15:29
评论里什么奇怪的东西。。。我是法学生,大三暑假考司法考试不是常识吗?上海的硕士都在郊区到市区来回要6 ...

呵呵,cpa里最简单的是经济法和税法,这个不要拿出来说,都是附带科目。经常挂科的是会计、审计和财管,尤其是后两者。对于学法数学功底不强的财管最容易被挂,而且最容易被挂很多次。身边考研数一140的财管被挂过3次也是有的。辅修不要拿出来讲啊,本科会计专业的10本书我1个月不到全部看完,看起cpa的会计还是比较吃力的,可见辅修的作用。

身边有考过司法和cpa都是说司法比cpa简单,司法都是半年过的但cpa却耗时3年,而且是985/211的会计专业毕业,这都是很不错的啦。
还有司法非法学专业的在外地很水的211的朋友也是半年通过司考。
还有交大的同事,本科数学专业的考到第3年cpa就过1门的。

当然这个小姑娘很优秀,毕业能通过司考和准保已经很不错了,但对于一个0基础的2个月通过3门cpa的 这个还是很呵呵的啊。

请发简历至cangshengtage0@163.com

最佳答案
baobaozhaojing 发表于 2017-9-15 19:10
兴业投行base5/6k就是身边朋友

经与人力资源核实,兴业投行的应届生起薪是10k

怪不得我发实习生招聘都收不到985好学校的,原来就你在这造谣啊……

回复 1 1

zoumaguanhua 发表于 2017-9-15 23:42
呵呵,cpa里最简单的是经济法和税法,这个不要拿出来说,都是附带科目。经常挂科的是会计、审计和财管, ...

咱们都不是HR,瞎怀疑啥啊,人家是发帖找工作的啊

简历已发送,请注意查收,谢谢!

qingaide 发表于 2017-9-15 20:35
关于投行的薪资问题,兴业base5/6k被说出来没什么奇怪的。我就面过一家国企头牌银行的券商绝对没有四大的 ...

哦,原来你是事务所的,拿着面过某家券商给你薪资低,然后猜测兴业5-6k很正常?然而我明确知道的兴业base是多少?我也是在大券商投行工作的,大投行base我全知道?所以,知道为什么人家给你的base那么低吗,找找自己原因。。还在这里逼逼。。笑死了

baobaozhaojing 发表于 2017-9-15 19:58
智商比你差吗,我6天过保代

保代这种考试又拿出来逼逼。。我cpa一年6门,三证全,应届进top3投行。你继续在这个版块逼逼吧,不知道是在这里秀什么优越扰乱人心。

匿名
匿名  发表于 2017-9-18 10:39:06
人家只是找个工作,要不要招惹这么多酸水

reborn_zzz 发表于 2017-9-18 09:17
保代这种考试又拿出来逼逼。。我cpa一年6门,三证全,应届进top3投行。你继续在这个版块逼逼吧,不知道是 ...

三证全有难度吗?一年过6门又有稀奇嘛?(板块里很多都是看看经验就知道不是初次考的)谁在秀优越?
我说的重点是:0基础2个月过3门,是基础、时间和通过门数三个因素共同作用的结果。亲这么优越不会中文看不明白吧?
重点是毕业就三证全,亲要说是自己那我也真心想请教一下如何边实习边应付课程边第1年过3门的。

亲在top3投行(一个证没有也认识有进去的,还不是vip)我也想请教一下做了多少年年薪是多少?为什么身边有些小伙伴也有面过一些但年薪给不到目前而不跳的呢?!而且有些小伙伴还没有过硬的学历背景。