快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 殷震夏

[职业困惑] 律所出身的律师如何进入投行

据我所知很多券商的新三板部门在招人啊,也可以考虑先去啊,然后慢慢学习保荐业务。其实差不多啊。而且有些券商的新三板团队也做保荐业务的。

Signall 发表于 2017-9-15 09:14
我也是法学专业,从律所到的投行。我当时是直接进的项目合作券商。楼主估计了解的都是大型券商吧,一般大型 ...

前辈好。这两天一直在看先锋论坛的相关帖子。说中小型的券商可能会出现接不到IPO的单子就没办法签单,没办法签单就不能积累业务经验和能力形成恶性循环导致白白空耗时间的情况,想请问一下前辈,这样的情况很多吗?

还有前辈,一般性如何找到相关的招聘岗位信息?我找了相关的猎头、中介网站还有券商官网,推出的岗位都非常少。是不是我找的地方不对。

若能得前辈指点一二,感激不尽~!!

最佳答案
不要要进投行啊,什么赚钱干什么

sophiahuo 发表于 2017-9-15 11:23
据我所知很多券商的新三板部门在招人啊,也可以考虑先去啊,然后慢慢学习保荐业务。其实差不多啊。而且有些 ...

前辈您好。

想请问一下相关的招人信息一般性是发布在哪里的,这段时间我一直在寻找相关的信息,找了猎头、中介网站和券商官网,相关的信息都不是很多。想问一下是不是我找的路径不对?

多谢前辈指点~!

殷震夏 发表于 2017-9-15 11:32
前辈您好。

想请问一下相关的招人信息一般性是发布在哪里的,这段时间我一直在寻找相关的信息,找了猎 ...

可以跟猎头交流,中介网站也可以,差不多就这些地方吧。

sophiahuo 发表于 2017-9-15 11:36
可以跟猎头交流,中介网站也可以,差不多就这些地方吧。

这样的,那可能是我花的时间不够多。。好的。。谢谢前辈。。我再去刷刷看。

bantty 发表于 2017-9-15 11:27
不要要进投行啊,什么赚钱干什么

其实这也是我困惑的一点,如果不做投行的话我干啥呢?

做律师?外企法务?其他的一些金融机构法务?还是其他。。

有点迷茫了。其实我性格属于开朗型的,也喜欢和人交朋友,如果有必要我也能静下来刷牌照。28岁,目前单身不想找女朋友,想找一个忙一点的,工作时间长一点的工作可以充满我的个人时间。想求教一下前辈以您的个人经验的话我大概比较适合什么样的工作~?

求指点一二,感激不尽~!!

大多数猎头都不是很懂。把你的学校学历贴出来看看?

HeHaotian 发表于 2017-9-15 13:47
大多数猎头都不是很懂。把你的学校学历贴出来看看?

前辈好。

我本科是上海政法学院的法学。硕士是上海社会科学院(因为是科研机构,不是学校,因此也没有985、211的说法)的法学。

有没有办法破局,求指点一二,非常感谢~!

殷震夏 发表于 2017-9-15 13:53
前辈好。

我本科是上海政法学院的法学。硕士是上海社会科学院(因为是科研机构,不是学校,因此也没有 ...

本科学校有点吃亏。上海这边投行学法律的基本上是华政和复旦的。现在法学毕业生太多,司法考试是标配,进投行确实会有点难,不过多坚持下,多试试。