快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 殷震夏

[职业困惑] 律所出身的律师如何进入投行

最佳答案
继续找啊,一家不行。找十家

我认识的律师都是按小时收费的,话不多说,开口就是钱!年收益率会比保代低?况且保代现在也不敢担保接手的IPO项目必过吧?律师是不管官司赢不赢都要收钱,一分都不能少!

学长你好,我也是上海社科院的,现在在广发投行实习。   投行确实很难入行,一起加油吧。

有点迷茫了, 如果不做投行的话我干啥呢?干啥呢?这话只能问你自己
想做投行总得有见面礼吧?你的见面礼是什么?  是爱好?是梦想?有能力刷牌照?是保代?司法证?加你学历等等。实事求是说你想进个大点投行门槛都不够,说这话你可能不高兴,但现实就是如此没办法,希望你冷静接受,总比那些不现实空洞加油 要強些吧。
   想进投 想行任何单位都要认真研究别人的明确要求 司法证保代证这都不是进投行的必备 只是同等下的优先  能拿这二证大把大把  所以招聘启示上都放在前3点要求之外   什么意思?告诉你不是必须。你只28岁,又想园投行梦,  建议静下来刷985牌照比较现实  是全日制专硕就行了  莫读MBA   在职  

楼主这样实名真实照片到处发帖真的好吗?

天下是我家 发表于 2017-9-16 13:39
楼主这样实名真实照片到处发帖真的好吗?

会有啥问题不。。?请指教?

迅哥哥88 发表于 2017-9-16 00:35
有点迷茫了, 如果不做投行的话我干啥呢?干啥呢?这话只能问你自己想做投行总得有见面礼吧?你的见面礼是 ...

前辈您好~~并不会不乐意接受,身为上海本地土著并没有啥经济压力,而且不行也可以回去做律师,所以想进入投行真的只是喜欢这份工作而已。

言归正传,目前我更加多的是考虑技术性环节如何操作从而让我可以进入投行(或者增加进入的可能性)。针对这一点,前辈建议是去读个硕士。想请教一下前辈,如果我在律所或者会所增加IPO以及相关保荐业务的实务项目经验和读一个相关的符合要求的985的硕士,哪一个比较效果好(因为会有机会成本,在一个时间段内,可能只能选一个)。同时我已经念了法学硕士了,如果读硕士的话前辈建议什么专业比较好。

再次感谢前辈指点,前辈尽可以直言不讳~!(窃以为,恰恰就是不容易进,在一定程度上才更加能够激发人的潜力。)

HeHaotian 发表于 2017-9-15 14:03
本科学校有点吃亏。上海这边投行学法律的基本上是华政和复旦的。现在法学毕业生太多,司法考试是标配,进 ...

谢谢前辈鼓励,我再投投看简历~!

殷震夏 发表于 2017-9-17 16:51
前辈您好~~并不会不乐意接受,身为上海本地土著并没有啥经济压力,而且不行也可以回去做律师,所以想进入 ...

言归正传,目前 现在以后  想进投行只有2个途经  社招 点招  社招白纸黑字写得非常清楚 按序对应  不是按自己理解对应   点招就是你带有赚钱项目或者你亲属朋友有权力背景能给投行带来利益  可直接进入  社招的那些12345都不重要了  这坛里有个别人号称大专也进了投行就这种情况  以上2个途经我估计你都不行 但非进不可  怎办?这就是我说的读个专硕 你是上海本地土著 最好读个交大复旦跟金融粘点边就行了 也就一年半这样你就可以以校园招聘名义进投行 这机会比社招大得多  你只28  只要你进入投行  年龄不是问题  至于你在律所或者会所增加IPO以及相关保荐业务的实务项目经验  这不现实  你现在身份太低 你手上司法证保代证在这个行当拥有的人蛮多  我参加某个中大型投行招聘 只招几个人  有上百人报名  中途一问  个个都有司法证保代证  但名校不多  你的身份一低  直接决定你进入项目含金量就低了  这些实务项目经验有什么用?投行老板不是要你的刷经验 他要看你这些实务项目你本人在干什么?负有什么责  再次申明  言语直白  实话说  莫生气  现实就是如此

匿名
匿名  发表于 2017-9-20 09:42:49
就最近,面GX ibd,认识一哥们本硕都双非,但是CPA、司法和保代考试都过了,也一样拿到offer了。关键在于坚持吧,学历的确会有点儿影响的,但是几年以后,专业能力强大起来了,进大券商也都不是不可能的事情。

我就是这样的情况哦  发表于 2019-1-10 15:54
回复 1 0