快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 律所出身的律师如何进入投行

请教一下各位前辈,律所出身的律师应当如何进入投行。

我是此次9月份过的保代。心中对于过了考试可能在进入投行中加分有限虽然心中有所准备,但是在近几日的求职过程中,发现对于非投行行业的人加入投行的难度比预计中的还要大得多。

根据和猎头的沟通,除非之前有过IPO等保荐相关项目的经验(之前我做的新三板、基金、信托统统不算),否则基本进入投行(哪怕是中小券商)也是基本没有希望的,哪怕有律师证和准保代资格,也基本没用,看的主要就是项目经验。

这里发现有一个死循环,就是如果没有进入投行,就没有项目经验,可是没有项目经验,就不能进入投行。自己确实比较喜欢这个行业,所以想上来求教一下,对于非投行的从业人员,想要进入这个行业,还有没有什么较好的路径?

过了保代的这段时间被打击的比较厉害,有点心灰意冷了。觉得如果真的进入门槛这么高的话,就死了心回去做律师了。但是多少有点不甘心,想上来求教一下各位前辈有没有什么好的路径或者思路。

如能指点一二,感激不尽~!!
投行很喜欢要有律照和准保背景的同学呀,想不通为什么拒绝你
既然通过了准保考试,说明处理项目能力应该是没问题的 ,跟上1,两个项目就ok了
回复 1 0

基本上投行所有的项目都需要律师参与的,去参加投行业务相关的项目

dahei2012 发表于 2017-9-14 16:40
既然通过了准保考试,说明处理项目能力应该是 ...

您好。可是如果进不了投行就做不了IPO等保荐相关的项目,是不是我应该找一个做IPO项目的律所先做起来,做两个项目再想办法去投行?(在没有办法的情况下是不是只能这么做了?可是这样会不会非常耽误职业发展的时间?)

否则的话就会又陷入不进入投行就碰不到相关项目,没有项目经验就进不了投行的死循环中了。

回复 1 0

a6682401 发表于 2017-9-14 16:43
基本上投行所有的项目都需要律师参与的,去参加投行业务相关的项目

您好,您的意思是不是在没有办法的情况下,就去做IPO等保荐业务相关的律所做律师,从而接触相关的项目?然后再积累一些相关业务经验的情况下,再去投行做?

殷震夏 发表于 2017-9-14 16:55
您好。可是如果进不了投行就做不了IPO等保荐相关的项目,是不是我应该找一个做IPO项目的律所先做起来,做 ...

建议直接去投行,多找几家试试,应该不会拒绝你的
进投行熟悉1-2年,尽快签项目协办人,顺利IPO ,注册保荐人
。所以不建议去律所
回复 0 3

dahei2012 发表于 2017-9-14 17:11
建议直接去投行,多找几家试试,应该不会拒绝你的
进投行熟悉1-2年,尽快签项目协办人,顺利IPO ,注册 ...

这样的~~就是我进投行还是有希望的是吗?谢谢鼓励~!那我多找找看试试,可能最近几次被猎头打击的心态有点崩。

其实如果可以的话我肯定也想直接去投行,肯定比去律所好。

我还想请教一下,一般性投行的招聘信息哪里比较多呀~?我在券商的官网和智联招聘、猎聘网上都找过,貌似岗位的信息不是很多。请问我是不是地方没有找对。猎头我试过,基本不是说不行就是没有在运营的岗位。是不是我找的方法不对?

根据和猎头的沟通????就看这个,你进投行难呀!这种相对的专业小众职位,猎头懂个屁呀!
回复 1 0

殷震夏 发表于 2017-9-14 17:49
这样的~~就是我进投行还是有希望的是吗?谢谢鼓励~!那我多找找看试试,可能最近几次被猎头打击的心态有 ...

可以 直接跟券商投行招聘人员联系 ,论坛上就有一些券商招聘信息 ,要自信 ,你条件还是不错的

匿名
匿名  发表于 2017-9-14 18:09:52
dahei2012 发表于 2017-9-14 16:40
既然通过了准保考试,说明处理项目能力应该是 ...

学历,业绩指标等
现在一个人要300-500万业绩指标,多找一个人就得有相应的承揽完成这些业绩指标,这也是各大券商招聘长期实习生的原因