快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 殷震夏

[职业困惑] 律所出身的律师如何进入投行

匿名者 发表于 2017-9-14 18:09
学历,业绩指标等
现在一个人要300-500万业绩指标,多找一个人就得有相应的承揽完成这些业绩指标,这也 ...

恩恩。。我是全日制法学硕士,但是本科是一个普通的二本大学,不是985,211。。猎头说这个是致命伤。。基本就很渺茫了。。哎。。这个是蛮伤的。。

xinyun118 发表于 2017-9-14 17:54
根据和猎头的沟通????就看这个,你进投行难呀!这种相对的专业小众职位,猎头懂个屁呀!

这样的呀。。因为我是律师出身。。门道不是很熟悉。。我应该如何和相关的招聘人员接上线,或者哪里可以比较好的获得相应的招聘信息啊。。我一些求职网站和券商官网看过了。。貌似都很少。。

求前辈指点~!感激不尽~!

dahei2012 发表于 2017-9-14 18:04
可以 直接跟券商投行招聘人员联系 ,论坛上就有一些券商招聘信息 ,要自信 ,你条件还是不错的

哦哦。。这样啊。。那我论坛上找找看。非常感谢~!!

看来律所的生存环境越来越惨烈了

最佳答案
进入第一梯队(排名前十)券商总部投行承做部门,一般要求研究生学历(985高校)、35周岁以下(最好30以下)。如果您资源不丰富,只能尝试承做部门,您本科双非,如果研究生也是双非或者单纯211,年龄35以下的话,只能尝试下中小券商投行承做部门
回复 2 0

最佳答案
你干嘛这么直线思维呢?你可以去做资本业务的律师所工作两年又能积累项目经验又有机会认识券商,不就顺理成章进去去了吗?进投行基本没有从猎头找的,这是一个买方市场。挤破头都想进去。
回复 1 2

houde3 发表于 2017-9-15 09:00
进入第一梯队(排名前十)券商总部投行承做部门,一般要求研究生学历(985高校)、35周岁以下(最好30以下 ...

您好。如果有中小型券商的承做部门的机会我也非常愿意尝试。之前也对于投行领域竞争激烈,高手众多有所预计。能够有幸加入这个行业已经感到非常好了。先天不足的地方只能后天通过多做业务,多积累资源慢慢的弥补~~(只要不是完全没有希望就好~~)
想请教一下前辈,除了中介网站,猎头,券商官网的网申外。还有什么比较好的了解招人岗位信息的途径嘛~?

我也是法学专业,从律所到的投行。我当时是直接进的项目合作券商。楼主估计了解的都是大型券商吧,一般大型券商对投行的定义是不包括三板的,也注重学历、项目经验和证书。中小券商要求没那么高。

最佳答案
说实话,条件一般,有律师证的和准保的一大堆。关键是没有经验。现在IPO协办人哪有那么好签的,大家都排队泥
回复 1 0

bantty 发表于 2017-9-15 09:26
说实话,条件一般,有律师证的和准保的一大堆。关键是没有经验。现在IPO协办人哪有那么好签的,大家都排队 ...

确实觉得竞争非常的激烈。。求教前辈有没有什么办法破局的。。比如哪里积累积累经验或者怎么样。。若能指点一二,感激不尽~!!