快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 求问大型国企下属的投资事业部怎么样

会所一年,投行两年,注会+准保(项目稀缺,注册基本无望)想转行私募投资之类的,如何选择,一般这种base多少啊。大型国企下属的投资事业部怎么样啊
楼主没想过跳别的投行吗?

最好先了解了解,有的时候这种部门,领导让你干的活叫工作,你自己想干的事情叫不务正业

国企PE机构不太好,机制不灵活,想去做私募PE的话,还是去已出名的民企好一点!

我就在国企Fof 完全是自上而下啊……超没劲 来了一个多月已经想火速跳

Aiden666666 发表于 2017-9-27 08:38
我就在国企Fof 完全是自上而下啊……超没劲 来了一个多月已经想火速跳

那我还是留在这搬砖吧

天意9037 发表于 2017-9-28 09:56
那我还是留在这搬砖吧

VCPE的话 国企大概有两种模式
1:招商引资 其实是不考虑退出的 只是说会设立一个XX基金管理公司 做的其实是招商引资的活
2:领导递纸条 财政的钱 反正想拨谁已经想好了 下面的公司基本上就是包装一下 做合规

匿名
匿名  发表于 2017-9-28 10:17:40
看哪得了,北方省属不行,南方待遇据好,核心是领导会向项目方收***,作为下属也能分汤,现在投行待遇下行,好多往国有甲方跳,前段时间一个好朋友,在某**基金,一笔投成直接买了一量陆虎,他原先就是中信建投投行部跳出来的,核心活也轻松

Aiden666666 发表于 2017-9-27 08:38

完全赞同,,楼主请慎重

之前在国资PE干过,确实和上面所说的差不多,就是行政命令的一个通道!FOF也不是企业可以自主选择的,所有就跳到了相对市场点的国有投资机构(主要原因是我在二线城市,名企路子实在接受不了)