快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[八卦投行] 观 一位律师+准保身份 寻觅投行工作机会贴后感

近日本来烦躁,目前部门业务较少,由原主做三板顺利转为正规投行,心里想着趁大好青春赶快多做保荐项目,线下 偶尔 窥窥 一些投行工作机会。      今天看了某人律师+准保的资格证书仍然无法找到合适的券商投行机会的时候,我的头脑彻底冷静下来了。我之前在律所跟了一些IPO项目,15-17年进入投行主要做三板,在一家上市的中型券商,幸好今年整合到了正规的投行部门,也算是得偿所愿,不过16年的时候已经作为协办跟随保代做过一单ipo保荐业务了,可是辅导验收后最后未成功申报,算是有一点点积累,算是正是踏入投行了吧。可是后续没有可做的投行业务,目前正处于四处寻找业务机会状况。 本想着是否有机会可以去 业务多的券商,不过今年券商整体也比较难做,缩进的状态,不好轻易易主。
      正巧看到该双证寻工作的惨淡经历,再一思考,我是否幸运很多,可能更应该珍惜这个工作机会。冷静冷静去寻觅项目资源和做好承做工作。  
      以后若是头脑热了就来本圈逛逛,看看大家拼搏的汗水,以及现实的残酷,心态可能就会好很多,喝了鸡汤,又可以加油干活儿了把。

哈哈哈,你说得对啊,先找好了了再跑,不然刚跑完就没坑了

哈哈哈,说的不错啊,很有道理似乎。

最佳答案
个人当时看完之后也有惋惜,也深有感触。

我是审计3年+券商1.5年新三板,至今未能找到投行工作,因为做IPO经验没有,再加上年纪偏大女性,还没有证书。楼主算很幸运的了,好好珍惜,等待机会吧!
回复 2 1

说起来都是泪啊
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2017-9-22 23:22:46
为什么都削尖脑袋往投行跑呢

最佳答案
有协办机会其实还是坚持的好(可能没项目,或者一堆垃圾储备项目,或者半路杀出关系户等),去了别的地方不一定有这个机会,转保代后不持

是的啊,今年的行情深有体会,多交流。

人在江湖 身不由己