快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: hdfhmr

[职业困惑] 男 CPA+司法考试+注税+准保+硕士 还能否实现投行梦

最佳答案
朋友,在那个城市?

最佳答案
建议体制内的投资平台或者私募

恕我直言,你都快40岁的人了,投行一个项目从开始跟踪到最终上市完成,往往需要两年甚至更长的时间,你进来之后还没干几个项目,就五十岁了,你知道五十岁意味着什么吗?

考证而不知道为啥考证,很努力但是力气使的不对,叹息。

挺佩服楼主的,为什么呢,不懈考试的同时还能领导近千人。
但是只有证书就想转行又觉得幼稚。
感觉楼主是个成熟又幼稚的人。

hoolley 发表于 2017-9-26 10:17
这一点,亲身经历过,确实不容易。

加油加油加油加油加油加油

追求想要的生活,佩服楼主的勇气。
我也觉得您这个年纪和资历去投行做材料不大好,PE更适合您。
回复 1 0

nba2010 发表于 2017-9-27 09:44
挺佩服楼主的,为什么呢,不懈考试的同时还能领导近千人。
但是只有证书就想转行又觉得幼稚。
感觉楼主是 ...

成熟且具有理想主义色彩

hdfhmr 发表于 2017-9-26 17:39
我认真的看了回帖,一遍又一遍,体会并思考着。很感谢大家的关注,对我而言大家的第一个回复都是一次帮助, ...

老哥,还是踏实一点吧,别折腾的自己一下就变成中年危机,你这个年龄已经过了追求梦想和执着之路了,说白了,已经过了转行的时候了,人家褚时健70岁还能发光发热,是因为人家人脉和资源还在,且人家并没有转行,还是做着企业管理。别被毒鸡汤害了

大哥,你我年纪相仿,你考证的确牛,小弟佩服。但这个年纪如果没有特别好的机遇,想进投行的确是太难,即使进了,也非常尴尬,现在是90后的天下,不服不行啊,你想想,如果你的领导是90后,你的团队同事是90后,合作会计师、律师等等都是90后,这个环境得多尴尬。所以,我觉得,你可以换个思路,比如你可以选择做董秘,让券商、会计师、律师,给你干活,何必非得自己干呢?再比如,像其他人说的,也可以选择去PE,同样是做项目,你实业经验那么丰富,反而倒有优势。一点点建议,仅供参考,不必一棵树吊死!祝好运!

评分

独祎无二 + 1 大哥说得很在理PFPF

回复 5 0

最佳答案
投行两条线路,一是技术线,从基层承做开始积累经验,当然需要像楼主列示这些资质助力,然后签协办注册保代;二是管理线,主要拼资源背景,项目承揽,专业能力强有助于承揽好项目。一般而言,金融行业从来不缺技术线的苦力,因此很多人会选择往管理线发展,毕竟核心竞争力才是决定薪酬的因素。客观而言,楼主年龄已不适合走技术线,因此建议先走协助承揽的路子,之后再找机会带团队。学历背景有点尴尬,大券商投行基本很难,小券商灵活,适合转型起点。
最后说一句,很多人容易看到别的行业光环,其实都是为了挣钱,道理应该很简单,哪条路更轻松的挣更多钱就选哪个,不必为心中虚幻的执念埋单。祝你好运。
回复 6 0