快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: hdfhmr

[职业困惑] 男 CPA+司法考试+注税+准保+硕士 还能否实现投行梦

所以说任何职业的选择,都要做好充分的尽调!ps内地金融界越来越是一张关系网,没有关联关系的几乎没有机会,即使进去了,没有背景,现实也会有点残酷
回复 2 0

楼主适合创业团队合伙人级别。

大家对你的才华是惋惜的多,觉得再从基层做起就有些委屈你。

加油,可以把自己定位再高些。
回复 1 0

进PE的问题是楼主没有相关工作经验。

最佳答案
hdfhmr 发表于 2017-9-26 17:39
我认真的看了回帖,一遍又一遍,体会并思考着。很感谢大家的关注,对我而言大家的第一个回复都是一次帮助, ...

以一个内行人看来无论是投行和会所都是需要经验积累的,不是通过考试就可以成为行业精英的。而且这个行业只适合年轻人,需要频繁出差、熬夜、加班,您扛得住么?而且开始需要跟着比您年纪轻精力充沛的上级干活,吃得消么?

最佳答案
朱希斌 发表于 2017-9-27 09:48
追求想要的生活,佩服楼主的勇气。
我也觉得您这个年纪和资历去投行做材料不大好,PE更适合您。

去了PE又能怎样呢!PE靠的是人脉、经验,楼主都没有

楼上的美眉,也许楼主有呢?

想你的背景转投行,就四个字吧,误入歧途。有的是更好的选择。

投行的光环误导了多少人啊

最佳答案
难道年龄是不可逾越的???年龄大了,就不可能进投行?

仿佛遇见另一个自己:
1.年龄。79年的
2.工作。公务员
3.学历。MBA
4.证书。准保、CPA、司法、资产评估师等
5.现实。现实就是,有的人,一辈子都在观望……
回复 4 0