快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: hdfhmr

[职业困惑] 男 CPA+司法考试+注税+准保+硕士 还能否实现投行梦

最佳答案
陈兵2017 发表于 2017-9-28 08:44
仿佛遇见另一个自己:
1.年龄。79年的
2.工作。公务员

公务员还考保荐人,厉害

不要执着于投行,投行也就那么一回事,要么苦逼逼的在项目上写材料,要么在承揽。外人看到的是投行的光鲜亮丽,其实圈内人干不了几年就跳槽了,现在越来越多的人转行了。你之前的经历已经非常不错了,能管理上千人,已经算成功,何必执着投行。要是真想进投行,也可以用手中的资源去投行,路数还是很多,尤其是上年龄了,进投行就拼资源呗。本人在前十大老牌券商投行,给点不成熟的建议。
回复 2 0

我的比较可行的建议是去分公司投行部(主要承揽)或者找个好点的企业能IPO(来点股权)。我是券商新三板总部的,不少同事有保代、注会、司法,根正苗红的学历,85-90的花样年华,想去比较正规的大券商的IPO也很难。我们也分析,IPO集中度很高,就集中在前十大券商里,他激励非常好,离职真的很少,有点指标内部熟人就介绍消化了。

楼主这么坚持学习,让我辈新人汗颜!换做是我,也许不会放弃目前的机会选择重新就业,楼主的抉择实在令人不解。司法+CPA+保代,我的目标,放弃了学习就等于放弃了希望,向楼主学习!

看了楼主的帖子和各路大侠们的回复,感慨良多:
首先,不得不肯定楼主积极向上的考证态度令人钦佩;
其次,楼主这么多年的努力仿佛是为了从体制内出来蓄势,那当初何苦进入体制蹉跎了岁月?身边不乏同学朋友在年轻时选择了一条看起来好走的路,但时代变迁,行业周期轮转,当初选择的路越来越不好走,想跳出温水时,才发现已经无力逃脱如网的生活。我想从楼主的身上,我们可以学到的是,无论何时都要有危机意识,当一个行业繁华过盛时要尽早考虑自己如何转身;
最后,基于自己的经历给楼主一些建议:投行承做多的是211、985名校硕+司考+CPA的年轻人,PE项目经理也逐渐从这批人中开始用,可以说这些硬性条件只是敲门砖,代表的是学习能力;投行承揽以及PE合伙人级别拼的是资源,代表的是资源整合能力、资本运作能力;结合来看楼主更突出的是学习能力,但不得不承认在在券商和PE的80、90后中,楼主的学习能力没有突出竞争优势。所以不建议楼主去投行和PE。建议楼主去行业发展前景较好的企业或者拟上市公司担任董秘,既能接触投行的人可以相互交流、学习,补充自己不擅长的资源整合能力和资本运作能力,又能在企业中“学以致用”,可以发挥所长,实现个人价值。

以上,供参考。
回复 4 0

最佳答案
有项目资源就可以进!得落地

最佳答案
有想法有决心就自己走自己的路!我38岁转行做债,也算进了大投行,此前考过注会司法、做过研究所研究员,当初确实转行不易,但目前还是基本转过来了。投行挺有意思,我觉得转得值。供参考哈:)

最佳答案
比较累,真的

我也是体制内跳槽出来,比楼主小两岁,非常偶然的机会进了一个小券商投行部,从三板做起。其实有时候纠结就是因为想的太多,开弓不会有回头箭,往前走吧!现在感觉投行是个非常锻炼人的行业,需要苦哈哈埋头干活的,也需要和人沟通,虽然年龄上没优势,但是你多年的职业经历也会有丰厚的积淀