快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: hdfhmr

[职业困惑] 男 CPA+司法考试+注税+准保+硕士 还能否实现投行梦

最佳答案
佩服楼主的毅力,能够坚持学习太难得了。我也是走了很多弯路,现在马上面临毕业的小菜鸟。90后,985非法硕一枚。身边的小伙伴们都是过了司考,马上奔赴cpa考场。好像司考+cpa已经是标配了,再加保代的小伙伴也有。而我还在啃cpa的路上。坚持!希望楼主一切顺利!

游牧人 发表于 2017-9-28 14:57
不要执着于投行,投行也就那么一回事,要么苦逼逼的在项目上写材料,要么在承揽。外人看到的是投行的光鲜亮 ...

赞成拼资源这一说,其实金融行业说白了就是资源和关系变现的圈子
回复 1 0

匿名者 发表于 2017-9-25 23:01
佩服大哥的执着!我也是工作四年后才读了研究生进入一家中型券商的投行部,很能体会你目前的困境。几个建议 ...

可是 现在没有执业的准保 不能现场培训啊

Yolanda1111 发表于 2017-9-29 15:10
看了楼主的帖子和各路大侠们的回复,感慨良多:
首先,不得不肯定楼主积极向上的考证态度令人钦佩;
其次 ...

我就想问哪里还招董秘

很佩服!真心感觉坚持不易。相信,机会会留给有准备的人!同样是一路学习,一路走来,相信,梦想会一步步靠近!

很多人都说到位了,楼主投行的核心竞争力从来不在多么会看财务知识,而是如何将知识、信息和人串联起来。所谓的保代高薪也并非一张证书,这其中需要融会贯通的地方太多,从回复看你很较真,所以性格未必合适,适应起来很痛苦。

您可以高估了投行对专业人士的尊重程度,建议您多结交朋友,让您的专业能力有处发挥,最好是尽快上手。
回复 1 0

熊猫兔兔 发表于 2017-10-3 23:01
很多人都说到位了,楼主投行的核心竞争力从来不在多么会看财务知识,而是如何将知识、信息和人串联起来。所 ...

非常同意你的观点,就是很多人有这么一个误区,感觉好像考了很多证,就可以天下无敌了,其实不然,你武功秘籍身上再多,你不会在实战中使用,还是白搭。而且往往很多这种考出很多证书的人,都有一种执拗感,就觉得投行百好千好。

人到中年,换岗不换业。

天天天天天天 发表于 2017-9-30 14:37
我就想问哪里还招董秘

哈哈,可以同PE圈的多交流,很多机会的。

匿名
匿名  发表于 2017-10-9 17:15:07
本来不打算发帖的,但看到楼主确实很迷茫,而又有很多回帖表现出来一种悲观的情绪,不是很符合我理解的投行的精神,对楼主也没有正向的帮助,所以想跟楼主聊几句。
对于上面所有泼冷水的帖子,不敢苟同,当你批评别人的时候,请记住,不是所有的人都拥有你所拥有的那些优越条件。对于楼主,我只想告诉你,即使你现在39岁了,依然不晚,要开始一件事情从来都不晚。奥巴马55岁退休,特朗普70岁才当总统,有的人少年得志,有的人大器晚成,重要的是看准自己的目标,坚定不移地走下去。
我本人是32岁进入十大券商之一的投行,做股,承做。谁说不可能?当然客观条件上,有的券商要求35岁以下,有的券商没有要求,所以要去寻找那些没有年龄要求的券商。引用一个例子,美国汽车大王亨利福特白手起家,一开始什么都没有,有的只是决心,毅力和信念,却缔造了一个汽车王国。他说过一句话,无论你认为自己行还是不行,你都是对的。你可能说这是鸡汤,但我进入投行,靠的就是这碗“鸡汤”,靠的就是决心,毅力和信念。所以楼主请记住四个字“初心贯彻”,只要有决心,只要有信念,要有不论发生什么事情,无论付出什么代价都要进入投行的决心,并且相信自己一定能的信念,那么我相信你一定能进入投行。最后再送楼主一句话:假如我不能,我就一定要!假如我一定要,我就一定能!
等待你的好消息。
回复 3 0