快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: hdfhmr

[职业困惑] 男 CPA+司法考试+注税+准保+硕士 还能否实现投行梦

匿名
匿名  发表于 2017-10-9 17:15:07
本来不打算发帖的,但看到楼主确实很迷茫,而又有很多回帖表现出来一种悲观的情绪,不是很符合我理解的投行的精神,对楼主也没有正向的帮助,所以想跟楼主聊几句。
对于上面所有泼冷水的帖子,不敢苟同,当你批评别人的时候,请记住,不是所有的人都拥有你所拥有的那些优越条件。对于楼主,我只想告诉你,即使你现在39岁了,依然不晚,要开始一件事情从来都不晚。奥巴马55岁退休,特朗普70岁才当总统,有的人少年得志,有的人大器晚成,重要的是看准自己的目标,坚定不移地走下去。
我本人是32岁进入十大券商之一的投行,做股,承做。谁说不可能?当然客观条件上,有的券商要求35岁以下,有的券商没有要求,所以要去寻找那些没有年龄要求的券商。引用一个例子,美国汽车大王亨利福特白手起家,一开始什么都没有,有的只是决心,毅力和信念,却缔造了一个汽车王国。他说过一句话,无论你认为自己行还是不行,你都是对的。你可能说这是鸡汤,但我进入投行,靠的就是这碗“鸡汤”,靠的就是决心,毅力和信念。所以楼主请记住四个字“初心贯彻”,只要有决心,只要有信念,要有不论发生什么事情,无论付出什么代价都要进入投行的决心,并且相信自己一定能的信念,那么我相信你一定能进入投行。最后再送楼主一句话:假如我不能,我就一定要!假如我一定要,我就一定能!
等待你的好消息。
回复 3 0

为楼上的回复感动

好佩服楼主不懈努力的精神

最佳答案
大哥,是时候享受生活了。人前显贵,人后受罪!
另外,我们国家有一种虚荣感!觉得出入高档的写字楼,西装笔挺的很光鲜亮丽,其实背后都是被领导骂的狗血淋头。
可以去那种有一点小名气的制造业做高级经理的,比如隆力奇,那个企业的副总裁,年薪500万有的。
人啊,何必呢?你要是80后90后,你有这些证书说不进投行,我拿砖头拍你!你都40+了,说句不好听的,黄土都埋到脖子了。好好为家里人考虑考虑。
放下执念吧。
回复 1 0