快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 请教各位:投行某省分部,与投行总部并购部,选哪个比较合适?

RT,走到十字路口,希望得到大家的建议:

OFFER 1: TOP 5  投行总部,但主做本人家乡所在省IPO。该省团队尚在组建中,老总愿意带人,也很能带人。目前项目资源较可观。

OFFER 2: TOP 5  投行并购部,已实习半年的单位,有感情,主做并购,兼做其他。平台、团队、机制稳定,底薪高一些。已签约,违约金对目前小弟而言也是一笔不小的开支,需要想办法。

于是比较纠结。迫切希望得到各位前辈指点,望多多指教~

相关因素:

1. 从个人感情上来讲,我倾向于去后一家的并购部,因为可以全国到处跑,在本省呆了20多年后想到处看看,适合我的性格;同时也有半年的实习经历培养出来的感情。

2. 从业务发展上来讲,进投行肯定想过保代,从事IPO业务可能比主做并购业务具有更好的磨砺与培养机会,更适合考保代。但IPO做多了也会皮,不比前一家的业务范围丰富多样。

因此比较纠结,希望得到各位前辈的慷慨指教。希望各位多多帮忙~

关注过你的几个帖子 发现你一路走来都特别努力 在现在这样严峻的就业形势下 还能拿到两个让许多应届生艳羡不已的offer 真的很不容易了
  选2吧 其实你已经有自己的选择了 只是想论坛上的人再给你一点勇气作出决定。。如果选择1 不单单是金钱的违约成本 这还是次要的 问题是 你真的能过心里那一关吗 珍惜眼前!

评分

晶晶扬 + 5
伤心者何夕 + 10 + 10 + 10 谢谢单哥~

目光放远点,并购才是资本市场的大流

评分

伤心者何夕 + 10 + 10 + 10 谢谢前辈

最佳答案
喝牛栏山二锅头

评分

伤心者何夕 + 10 + 10 + 10 谢谢版主

谢谢单哥,谢谢四楼前辈,谢谢COSCO版主。

最后截止日越来越近了,希望各位前辈能多指点小弟一二,帮小弟在充分吸收相关信息的基础上,走好下一步路。

1那个团队刚组建,好坏难料,项目资源可观什么的估计都是老总一面之词,不太靠谱;2在总部做并购挺好的,做好了跳槽也方便,又不是不能考保代,你又已经签约了,还折腾什么呢?

评分

COSCO + 20
伤心者何夕 + 10 + 10 + 10 谢谢您~

谢谢hankery前辈指点,您的确说到我的心坎里去了‘~

最佳答案
呵呵  我也来打个酱油

评分

伤心者何夕 + 10 + 10 + 10 谢谢兄弟

半年以前,我肯定建议这样的案子是,看老大看老大看老大,带你的老大就是一切。

现在觉得那种想法好像又太片面,建议想想,它/他看重你什么,它/他想要什么;你看重它/他什么,你想要什么。

评分

COSCO + 20
伤心者何夕 + 10 + 10 + 10 谢谢版主~

楼主决定已经做了吧?之前我也是在投行IPO和并购之间选择,现在我选择的并购融资部。一个是因为觉得并购的业务形式更丰富,更具有挑战性;另一个也是觉得市场的大趋势还是并购,毕竟我们还年轻,可以提前做好准备。相信我们以后的前途是光明的,一起加油!

不好意思,Q留错了:1834423926  发表于 2013-11-21 09:29

评分

伤心者何夕 + 5 + 3 十分感谢。望有机会一起交流,Q:183442392.