快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]对管理人的管理费、认购费所征的税相同吗?

对于私募基金管理人所收的管理费、认购费或者咨询费等,是不是征收不同的税率啊?

感谢好心人!
最佳答案
认购费是什么?
管理费和咨询费都按劳务收入征收增值税和所得税。
认购费是什么?

评分

假作真 + 3 + 2

fushengbin 发表于 2017-9-28 12:05
认购费是什么?

早上好!又来麻烦您了!

认购费是对基金认购人的认购金额收取的费用,一般是1%。

但是,貌似对认购费、管理费、咨询费征税的比例不一样。。。。。

于是。。。。。可否不收管理费,转而多收认购费,或以“咨询费”的名义对认购人收费呢?

谢谢您!

假作真 发表于 2017-9-29 10:01
早上好!又来麻烦您了!

认购费是对基金认购人的认购金额收取的费用,一般是1%。

你这个只是换个名目,税务局会按照实质重于形式征税的。

fushengbin 发表于 2017-9-29 10:05
你这个只是换个名目,税务局会按照实质重于形式征税的。

我想到了一个很重要的点!

您说税务局是按照管理人(合伙)的收入征税(比如说一年赚了多少钱,该叫百分之多少的税),还是说细分至每个收入的项目来进行征税呢?

很感谢,对税务这部分不是很懂,实在是麻烦您了!

假作真 发表于 2017-9-29 10:14
我想到了一个很重要的点!

您说税务局是按照管理人(合伙)的收入征税(比如说一年赚了多少钱,该叫百 ...

按收入的性质征税,比如管理费和项目分成收益的税率、税种都有不同。

fushengbin 发表于 2017-9-29 10:17
按收入的性质征税,比如管理费和项目分成收益的税率、税种都有不同。

明白了,原则上以收入的性质征税,但是会实质重于形式。

具体来讲,管理费和咨询费确定要征收增值税和企业所得税

至于“认购费”,企业所得税肯定是逃不掉的,税率都一样。但是我认为还应咨询税务部门如何征收增值税。

相同,劳务收入征收增值税和所得税,一般纳税人增值税税率是6%,所得税是25%。

杜建平 发表于 2017-11-22 20:27
相同,劳务收入征收增值税和所得税,一般纳税人增值税税率是6%,所得税是25%。

谢谢!

根据财政部、国家税务总局于2017年6月30日发布的《关于资管产品增值税有关问题的通知》(财税[2017]56号),私募基金管理人运营私募基金过程中发生的增值税应税行为,暂适用简易计税方法,按照3%的征收率缴纳增值税。