快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 以考促学-CPA后备考保代

为了敦促自己不断的学习,准备采用以考促学的战略,让自己在每一年都有一些新的收获~~哈哈哈。    去年过了CPA综合,基于职业规划的目的,现在准备备战保代考试。      
    后来来到投行先锋论坛,感谢各位前辈的分享,发现要过可能也并非易事。
    决定还是得空杯自己,认真学习,于是买了投行云课堂的课程,到现在已经一周多过去了,期间杂事颇多,断断续续的听到第30讲了。就七星楼主提示的重点来看的话,保代考试的侧重点确实是和CPA有较大差异。比如IPO,再融资,公司债,可转债等等各个项目的发行条件,CPA主要考察的点还是集中在财务数据层面,但是由于职业角色不同,保代的考察重点更多的会在合规层面,流程层面。细节细致到会是各种不同的文件涉及哪些不同的人去签字。两类考试命题人的出题思路和挖坑的点是会不同的。

考试通过固然重要,但是过程也能亦得其乐。听着七星楼主缓缓道来的课件,什么融资融券这类以前念书的时候常听,但是却没有去深究的概念性的东西渐渐浮出水面。就像是发现了冰山的一角,现在正好有时间和精力去慢慢的较为全面和系统的去窥探下这个冰山的整体面貌。
    我在考&学的这条路上,走前人走过的路,过自己该过的河。认认真真的学习,安安静静的思考,不管过于不过,至少它都能有助于我成长。
    发个帖子,记录下备考心得,同时也希望能与其他考友们共勉,大家一起加油。

以考促学,好,这个战略我喜欢,我也用这个战略,嗯,加油

lj540201 发表于 2017-9-30 09:24
以考促学,好,这个战略我喜欢,我也用这个战略,嗯,加油

嗯嗯,大家一起加油哈~~哈哈哈

lindatang 发表于 2017-9-30 09:28
嗯嗯,大家一起加油哈~~哈哈哈

你用的是7月份那版保代宝典么?预定了10月8人最新版本的么?

lj540201 发表于 2017-9-30 11:24
你用的是7月份那版保代宝典么?预定了10月8人最新版本的么?

我预定了10月8号的,现在就是跟着视频中的PPT先过一遍。

厉害的楼主

lindatang 发表于 2017-9-30 11:31
我预定了10月8号的,现在就是跟着视频中的PPT先过一遍。

您好,我是今年第一版的,能交流一下,两个版本有什么区别吗?能加您qq吗?我的是729118142

我也一直秉承以考促学,和楼主一起加油

叶之妍 发表于 2017-10-16 17:15
我也一直秉承以考促学,和楼主一起加油

宝典断断续续的看了一半了~~感觉知识量确实挺大的。同时感觉一个多层次的资本市场跃然纸上,哈哈哈。一起加油。