快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 考过了保代还用再考CPA吗

匿名
匿名  发表于 2017-10-14 21:47:22
匿名者 发表于 2017-10-12 14:13
我也有这个烦恼,硕士毕业进了国内TOP3的投行之一,每个人同时兼顾两三个项目,根本没时间去看书复习。别的 ...

请教一下,top3这个层次的投行,司法考试,注会考试,保代考试都通过的人多吗?

匿名
匿名  发表于 2017-10-15 11:48:12
匿名者 发表于 2017-10-14 21:47
请教一下,top3这个层次的投行,司法考试,注会考试,保代考试都通过的人多吗?

六六六 六六六
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2017-10-15 11:59:01
匿名者 发表于 2017-10-14 21:47

都过得很多,但这些人待遇往往一般,赚钱的人都忙于赚钱,工作不顺的人问问想通过学历证书曲线救国,再跳小券商,不过(身边)大部分混得不是很好,毕竟资源关系考证考不出来

匿名
匿名  发表于 2017-10-15 18:02:20
匿名者 发表于 2017-10-15 11:59
都过得很多,但这些人待遇往往一般,赚钱的人都忙于赚钱,工作不顺的人问问想通过学历证书曲线救国,再跳 ...

我也觉得做项目和考cpa不可兼得啊  唉 。。 纠结   

经验也很重要

匿名
匿名  发表于 2017-10-15 23:55:11
匿名者 发表于 2017-10-15 11:59
都过得很多,但这些人待遇往往一般,赚钱的人都忙于赚钱,工作不顺的人问问想通过学历证书曲线救国,再跳 ...

你在逗吧?CPA 司考都过了的人基本都是项目里的顶梁柱,项目的核心部分基本都是他们负责,什么叫赚钱的人忙于赚钱?没能力他能有什么资源给他做?

匿名
匿名  发表于 2017-10-15 23:58:58
匿名者 发表于 2017-10-15 18:02
我也觉得做项目和考cpa不可兼得啊  唉 。。 纠结

兼顾CPA和项目确实难,我们公司里很多都是学生时代考完大多数。
但是你要知道一点,除了几个大型券商,项目较多,一个人平均会身兼几个项目外,其他中小券商(包括一小部分大券商),一个项目和下一个项目之间是有间隔的,长则一两个月,如果保持较高的效率,这段时间完全足够你去复习保代、CPA了。

我项目组有一个某并购top3投行(整体算是中小券商)跳过来的,他说他在之前哪个公司,最近几年最晚加班到10点,还能保持双休,CPA和司考都是工作后考的。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2017-10-27 11:25:04
其实呢,对于投行而言保代资格是决定你未来职业生涯的关键,cpa真的只是个锦上添花的东西。不过有时间的话还是咬紧牙关考了吧,因为考出保代你也一时半会儿没法签字,不如利用考cpa的机会可以系统学习一下财务知识,懂财务才能在工作上有更多发言权。
回复 1 0

最佳答案
学无止境啊,证多不压身

看看大家的看法