快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 做债的前途在哪里?

自古为啥做股的看不起做债的?做债的前途在哪里???
最佳答案
做债  短平快  赚钱啊  做股很多小投行没项目的   没啥钱

shushu 发表于 2017-10-12 11:33
做债  短平快  赚钱啊  做股很多小投行没项目的   没啥钱

做债以后是怎么样一个职业规划?

匿名
匿名  发表于 2017-10-12 15:33:37
shushu 发表于 2017-10-12 11:33

中小券商三个团队能平均2只债(一个2/3只)不错了,照样没钱赚

同问做债的出路

匿名
匿名  发表于 2017-10-14 11:40:37
我之前做过2年债(做债前也做了一段时间股权业务),现在转回做股了,说个简单的感受。做债,优势:1、短平快,出项目多,以前费率高的时候奖金不错(但现在费率已经下滑很明显了,奖金大不如前),2、出差相比股少,生活工作能相对平衡一点;劣势:1、技术含量相对较低,做得越久转行越难,基本就在债券圈子打转了,运气好的能去债券买方,不好的基本就一直在一级债券承做承揽了,2、现在债券费率下滑明显,赚钱效应已经远达不到以前水平。

做债职业道路很明确,基本就是在债券圈子一直往上走,适合追求安稳生活,想法不太多的人做,如果想法比较多,想在资本市场作出一番事业的,建议还是优先选择股权业务。
回复 4 0

匿名
匿名  发表于 2017-10-14 19:26:17
匿名者 发表于 2017-10-14 11:40
我之前做过2年债(做债前也做了一段时间股权业务),现在转回做股了,说个简单的感受。做债,优势:1、短平 ...

前辈,小券商做股的值得去吗?

匿名
匿名  发表于 2017-10-14 20:41:56
匿名者 发表于 2017-10-14 19:26
前辈,小券商做股的值得去吗?

如果我问你一个问题,你就不犹豫了,大券商你能去么?
小券商坏处就是风险,好项目拿不到,坏项目终身负责,年终奖没多少,跳槽被鄙视

匿名
匿名  发表于 2017-10-15 08:58:21
匿名者 发表于 2017-10-14 20:41
如果我问你一个问题,你就不犹豫了,大券商你能去么?
小券商坏处就是风险,好项目拿不到,坏项目终身负 ...

您那个问题我当然明白,我的潜台词是有去大券商做债的机会,也有去小券商做股权的机会,但目前没有找到去大券商做股的机会,小券商做股的团队各方打听了解不多,应该一般,所以怎么选择?