快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 职业发展迷茫,求各位前辈指点迷津,感激不尽

以下是个人情况:今年周岁31,本三院校毕业,在读中国人民大学金融学专业在职研究生。个人履历比较复杂,经历过八九份工作,基本上一直做金融相关工作,供应链金融、互联网金融、私募股权投资基金,都不是正规金融机构。今年有幸加入了一家中型券商在北方一省会城市设立的营业部,本人任机构业务总监,工作内容涉及包括资管类、固收类在内的除了经纪业务之外的所有业务承揽,什么业务能做就做什么。我这种履历比不了论坛里的各位前辈,希望大家不要笑话。
毕业9年了,工作换了不少,尤其是近几年,一直有个在证券公司工作的情结,券商业务灵活、跨度较大。现在业务承揽比较难搞,但是我希望能在证券行业有个突破,不知我这种个人情况该如何规划未来职业发展?考个保荐代表人或其他专业证书对我的职业发展是否会有明显作用?望各位前辈指点,感激不尽!
每个回帖都会有2个先锋币作为感谢!

回帖奖励 +2 先锋币

每个人都有自己的感受吧。但券商最有钱途的是承揽和承销,承做辛酸泪一把。你正好有资源,可以试着向承揽发展看看。
回复 2 0

投行小馒头 发表于 2017-10-15 19:56
每个人都有自己的感受吧。但券商最有钱途的是承揽和承销,承做辛酸泪一把。你正好有资源,可以试着向承揽发 ...

我在营业部做的就是业务承揽,但是资源不多,需要进一步开发。我一直想往承做靠拢,感觉承做才是核心竞争力,可是毕业院校比较差、学历低、年龄也不小了,所以才迷茫。

匿名
匿名  发表于 2017-10-15 21:38:22
实话,营业部去投行容易受鄙视,一个兄弟,在固收承做干的还凑合(就是年终转不了打钱,但凑合有年终),去朋友营业部挂个副总经理,公示了,一只没业绩再往固收跳就特别难。。。即便赶上时机好进了好岗位,定岗定薪也受影响。。。北方省会有钱人相对弱点,但是单子特别大。。。

匿名者 发表于 2017-10-15 21:38
实话,营业部去投行容易受鄙视,一个兄弟,在固收承做干的还凑合(就是年终转不了打钱,但凑合有年终),去 ...

你内兄弟应该是没选择好,看起来承揽各种出去对接业务,但是如果没资源、思路窄,这钱赚得也不容易,我还是想更靠近这个行业的核心竞争力,当然了,这是我个人的想法

匿名
匿名  发表于 2017-10-15 21:57:15

回帖奖励 +2 先锋币

老铁1985 发表于 2017-10-15 21:53
你内兄弟应该是没选择好,看起来承揽各种出去对接业务,但是如果没资源、思路窄,这钱赚得也不容易,我还 ...

其实真心发展方向是承揽,承销是核心岗位,就是这行业人才太多,鄙视链多了。。。还有现在一线竞争激烈,省会有的确实有机会,我们一个分公司推来几千万项目,大部分是通道和债,确实都落地了

匿名者 发表于 2017-10-15 21:57
其实真心发展方向是承揽,承销是核心岗位,就是这行业人才太多,鄙视链多了。。。还有现在一线竞争激烈, ...

这行里人才是真多,所以我自惭形秽的想着怎么能把脑袋削尖钻进去,到底能不能、要不要往核心岗位发展,是我一直纠结的。门槛比较高,也许我也是想多了

最佳答案

回帖奖励 +2 先锋币

营业部承揽基本靠资源,往投行部跳几乎不可能。
回复 1 0

最佳答案
加油加油加油!

匿名
匿名  发表于 2017-10-16 10:51:02
我不灌鸡汤,看你这个情况真没可能,不要多想了,何苦为难自己。
回复 1 0