快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 老铁1985

[职业困惑] 职业发展迷茫,求各位前辈指点迷津,感激不尽

顽石 发表于 2017-10-16 14:35
1、投行(IPO方向)要么你有资源,要么你专业或者学校背景比较牛逼(一般名校+注会、司法、保代)。
2、承 ...

感谢分享!我需要对自己重新做规划了

老铁1985 发表于 2017-10-15 21:31
我在营业部做的就是业务承揽,但是资源不多,需要进一步开发。我一直想往承做靠拢,感觉承做才是核心竞争 ...

兄弟,你想太多了,承做怎么可能是核心竞争力。承做项目能力其实大家都差不多,半斤八两,都是套路,很难有质的差距。但承揽不一样,这才是核心。国外对于投行核心的定义是承销,但在我国目前的状况,承揽才是核心。投行拼的是资源,承做团队是整个投行链条的收入底层。

投行小馒头 发表于 2017-10-17 12:24
兄弟,你想太多了,承做怎么可能是核心竞争力。承做项目能力其实大家都差不多,半斤八两,都是套路,很难 ...

感谢前辈指点,受益匪浅!

老铁1985 发表于 2017-10-17 12:28
感谢前辈指点,受益匪浅!

别,谈不上指点,更当不了前辈。我也只是一个被坑进来的小马仔而已。和你同行,互相学习互相扶持吧。

投行小馒头 发表于 2017-10-17 12:37
别,谈不上指点,更当不了前辈。我也只是一个被坑进来的小马仔而已。和你同行,互相学习互相扶持吧。

十分感谢!

还是好好做承揽吧,好好做业务,多接触企业。

匠心难得 发表于 2017-10-19 09:48
还是好好做承揽吧,好好做业务,多接触企业。

看了大家的评论,我也在扭转想法,谢谢

都想往金字塔尖上窜,脑袋越销越尖!

评论大多都在比较承做和承揽,真没什么意义,9年工作经验了估计没人会要他做承做。而且,就债券而言,承揽比承做强,承销比承揽强,现在能把债券卖出去的人最抢手。当务之急是积累客户资源,平台是死的,资源是活的。

最佳答案
往承揽发展吧,承做都是吃青春饭的,你这个年龄已经很优秀啊,利用现在的平台积累些资源,承揽妥妥的,券商最重视的就是承揽人才