快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

项目进程中违建建筑的处理?

拟上市企业,在某工业园区购置了地块,该地块性质为工业用地。控股股东在厂房等建筑建设完成之后,利用空余地块建设了两栋别墅,一栋别墅用于自住,另一栋别墅用于公司高管的餐饮、娱乐、酒店(非盈利目的)。请教各位大神,该类问题该如何处理?
公司治理混乱啊,这个高管有没有交租金啊,还违背土地用途搞建设,赶紧改做职工宿舍和食堂吧。

最佳答案
你都说违建了,还怎么处理?土地批下来的时候会有土地建设规划的。
回复 0 1

fushengbin 发表于 2017-10-17 13:59
公司治理混乱啊,这个高管有没有交租金啊,还违背土地用途搞建设,赶紧改做职工宿舍和食堂吧。

但改建成本很大,企业老板并不愿意如此操作,毕竟自己的家,住了这么多年。请问还有其他合适的处理方式吗?

NLW 发表于 2017-10-17 14:18
你都说违建了,还怎么处理?土地批下来的时候会有土地建设规划的。

是有规划,是建设用地,但已经过了这么些年了,而且别墅建设成本那么高,拆除不现实。

最佳答案
投行小馒头 发表于 2017-10-19 08:32
是有规划,是建设用地,但已经过了这么些年了,而且别墅建设成本那么高,拆除不现实。

。。。。我指的是建设规划。。。几个建筑物、多少容积率那个。。。

多大点事,没有处罚无所谓,证明开出来就好了。老板以厂为家,第一敬业,第二没有环保问题,第三你们一天到晚在里面happy,叫人拆了情何以堪。

如果公司申请补办手续不予批准,就按照现状处理:1、资产入账;2、老板住的这幢需要老板与公司办理租赁手续,交租金并办理开票、交税手续,另外开门进出,不与公司在一个院子内;另一套作为公司后勤用房。3、中介机构说明该资产即便被拆除也不会对公司正常经营、盈利造成影响。4、老板作损失兜底承诺。
回复 1 0

NLW 发表于 2017-10-19 09:18
。。。。我指的是建设规划。。。几个建筑物、多少容积率那个。。。

那肯定是没有的。据说整个园区都是不存在建设规划的,只是拿图纸去园区管理处备案。

小棕熊 发表于 2017-10-19 14:15
多大点事,没有处罚无所谓,证明开出来就好了。老板以厂为家,第一敬业,第二没有环保问题,第三你们一天到 ...

汗,哥们你说的好直接。证明开不出来,我们担心的是土地性质以及没有申报及审批程序,到时候严重的话担心有可能会被处罚及强制拆除。而且我们没进去happy·····搬砖民工哪有去老板家里happy的