快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 在一个小券商投行部工作快3年了,想跳槽,但又不知道跳哪

是这样的,我今年27,本科一个2本学校,研究生是英国一所世界排名前100的大学。现在在一个排名50名左右的小券商投行部,工作快满3年了。虽说我是在投行部,但是目前除了新三板,其他的业务都没做过,一方面是我们公司牌子不够硬,另一方面是我们这个部门是新组建的,没啥大项目的积累。新三板我做了不下10单,自己当项目负责人的也不下5单。做到现在最大的感觉是,新三板这种业务,赚钱少,风险大,90%的时间都是在做底稿,底稿的大部分工作内容,我觉得交给一个细心的高中生也能完全胜任,而我的性格又不是特别有耐心,对于这种枯燥乏味的工作越做越想吐。部门明年大概会有IPO,但是根据我觉得了解,IPO的大部分时间也是枯燥繁琐的工作,而且出差时间过长,回款周期也过长,我不想过这样的生活。
       那么问题来了,我现在想跳槽,一方面我不想再做投行这种有大量底稿编制也需要长期出差的工作,另一方面,其实我对资本市场还是很感兴趣,3年里也学到不少,所以我想调到一个能够用到我之前工作经验且不是投行的岗位。
    考虑过pe,不过听说跳去PE大部分要自己找项目,而且PE公司鱼龙混杂,我目前还是没有什么项目资源,我怕无法胜任PE的工作,最近收到包商银行投资银行部招聘负责人的消息,让我投简历,我对这个还挺感兴趣。我这个人逻辑能力很强,喜欢跟客户沟通交流,也有很强的谈判能力,但就是不想做枯燥乏味需要细细核查的工作。各位大神,有谁能给我介绍下银行的投资银行部是一种怎样的工作和生活状态吗?还有没有什么资本市场的岗位比较适合我?目前还没考CPA和保代,如果某个我很喜欢的工作需要,我也会努力去考,应该考的下来,谢谢!
兄弟你现在在哪个城市工作

bsq200811 发表于 2017-10-17 16:41
兄弟你现在在哪个城市工作

深圳~~~~~~

匿名
匿名  发表于 2017-10-17 19:38:52

同深圳 同困惑

老弟,别做梦了,去银行的投行部也是找项目,而且以你目前的背景,你干不了。你要不换个大券商投行部,要不你换行。

最佳答案
那就去试试,去和世界碰撞,等你被撞回来,也就知道自己是什么样子,若是幸运,或许你也就知道自己要什么了。
回复 5 0

金刚狼 发表于 2017-10-17 20:37
老弟,别做梦了,去银行的投行部也是找项目,而且以你目前的背景,你干不了。你要不换个大券商投行部,要不 ...

我觉得投行的项目都大同小异,不同的项目类型,关注的侧重点不同,我现在已经具备基本的尽职调查能力,其他的业务,只要有人带一次,我就能学会。小投行跳大投行挺难的,即使能也是又从底层做起,没必要。

最佳答案
说实话,跳槽缺一个强有力的资本:CPA or司法

最佳答案
去质管部吧 适合你
回复 1 0